비주얼 C++ 6 게임 만들기
오정근 외 지음 / 피씨북(PCBOOK) / 2000년 8월

언어를 공부하는데에는 누구나 동기가 있겠죠? 저도 그렇고 여러분들도 마찬가지일겁니다. 일단 제 동기를 말씀드리자면 .....

전 게임을 좋아합니다. 그 중에 컴퓨터게임을 많이 좋아하구요.... 그래서 게임을 많이 하는데.... 그 게임 중에서 맘에 안 드는 겜도 많이 있었습니다. 그래서 결심을 했죠?
내 손으로 내 맘에 드는 멋진 게임을 한번 만들어보자구요....

그래서 언어를 공부하게 되었고... Visual C++을 공부한뒤 게임 프로그래밍 책을 찾고 있었습니다. 그렇게 서점을 뒤졌는데 한가운데에서 <비주얼 C++ 6 게임 만들기>라는 책이 절 반겨주더군요.... 그래서 전 이 책을 고르게 되었고.... 이 책을 펼쳐보는 순간 바로 책을 사서 집으로 와서 보게 되었습니다.

이 책을 어떤 분은 책 표지 디자인이 어쩌고 저쩌고 해서 안 사려고 하시는 분이 많으신것 같은데.....안의 내용을 보면 그런 마음이 가 버립니다. 안의 내용중 중요한 부분은 음영으로 표시되어 있어서 알아보기가 쉬우며.... 또한 주석이 적어서 불만인 분도 계실거라 생각합니다만 이 책의 소스는 비주얼 C++ 6.0 기초만 어느 정도 알면 쉽게 따라하도록 구성되어 있습니다. 저도 이 책을 보고 어느 정도 알게 되었습니다.

그리고 'Dirext 7 SDK 프로그램' 최신 프로그램이 깔려 있기 때문에 언어를 공부하기가 훨씬 쉽고 좋습니다.

그래서 제가 여러분들에게 이런 책을 추천하고 싶습니다. 물론 이 책도 나름대로의 단점을 갖고 있겠지만, 그것은 여러분들이 행동하기 나름입니다. 여러분들이 어떻게 학습하고 익히느냐에 따라 이 책의 가치가 올라가고 낮아집니다. 전 이 책을 100%뿐만 아니라 200% 심지어는 300%까지도 활용할 생각입니다.