굿바이 생리통 - 지긋지긋한 생리통, 약 먹지 않고 이별하기
박성우 지음 / 로그인 / 2011년 7월

* 리뷰 시작하기 전에

여성분들이라면 누구나 한번쯤은 생리통 때문에 고통 받았던 적이 있으실 텐데요,

이 책에는, 생리통의 다양한 원인들과 예방법!

통증을 없앨 수 있는 좌훈 요법들이 자세하게 나와있어요 ~

심한 생리통으로 고생하는 여성분에게 특히 추천하는 생활 지침서 입니다 ~

물론, 남자친구나 남편으로서 여성분의 고통을 공감하고 이해하기 위한 팁도 들어있으니,

남성분들께서 읽으셔도 좋을 것 같네요 ^^

리뷰 시작합니다

깔끔한 겉표지 입니다 ~

그날에 가끔 차아오는 생리통을 주로 아스피린 한알로 달랩니다.

왠만하면 약에 의존 안할려고 하는데,

일상생활에 지장이 있을정도로 아플땐 다른 방법이 없죠..

그러나, 바로 여기! 방법이 있다고 합니다. 약 먹지 않고 생리통과 굿바이 하기 ^^

책은 크게 1부와 2부로 나눠져 있습니다.

'여자 몸 설명서' 읽어 본적 있으신 분 계신가요?

여기, 바로 설명서가 있습니다.

목차만 봐도 내용이 정말 유익할 것 같지 않나요 ?

저자이신 박성우 원장님께선 그날이신 여성분들께 part 1 을 권하고 계십니다 ^^

제가 이 책 읽으면서 가장 좋았던 점은, 여자로서 궁금하지만

일상에서 다른이들에게 쉽게 질문 할 수 없었던,

또 질문을 받아도 선뜻 대답할 수 없었던 질문들을 저자분께서

쉽게 잘 풀어서 설명해 주셨다는 것입니다 ^^

제가 좋아하는 체크리스트 ~ !!

자신의 체질을 알아볼 수 있는 체크리스트가 있습니다.

체크리스트 뒤에는 자신의 체질의 정의와, 특정 체질의 취약점.

나아가 특별히 더 신경써야 하는 부분들도 꼼꼼히 알려주십니다.

책의 마지막 부분에 생리통을 없앨 수 있는 비법이 나옵니다!!

박성우 원장님께선 다양한 좌훈 요법들을 강력추천 하십니다.

좌훈 요법의 정확한 정의도 효능도 잘 몰랐던 저에게 지식을 전수해 주셨습니다 .

오른쪽에 보이는 part 6 은 특별히 남성분들을 위한 part 입니다.

남성분들.. part 6 만 정독하신다면,

배려심있고 다정다감한 남자로 다시 태어나실 수 있습니다!!

이 시대를 살아가면서 알아야 할 필수 건강 상식과,

올바른 생활습관을 만드는 방법들이 이 책 안에 들어있습니다.

가정에 한권 씩 있으면 좋을 책이라고 생각합니다.

추천합니다.