진짜 챗GPT 활용법 - 엑셀 활용법부터 블로그 자동화, 유튜브 콘텐츠 생성, 미드저니와 ChatGPT API 사용법까지 위키북스 with AI 시리즈 2
김준성.유원준.안상준 지음 / 위키북스 / 2023년 3월

진짜 챗GPT활용법 / 김준성, 유원준, 안상준 지음

최근에 인기있는 주제인 챗GPT 말은 많은데 어떻게 사용해야 할지 엄두가 안나던 차에 진짜 챗GPT 활용법 도서에 목차를 보니 활용방법들을 업무에 이용해 볼 수 있을 듯해서 자세히 살펴봤습니다.

목차에 내용에는 블로그 글을 대신써주는 블로거 ChatGPT, 유튜브 동영상을 만들어주는 크리에이터 ChatGPT, 사진을 이용해 글을 써주는 글 작가ChatGPT, ChatGPT를 가정 교사와 면접관으로 고용하기, ChatGPT와 AI ART 로 시작하는 웹 디자인, ChatGPT로 엑셀 업무 속도 10배 높이기, ChatGPT로 성공적인 프레젠테이션 준비하기 등으로 나눠져 있는데 관심있는 건 블로그에 글을 작성해준다는 내용과 유튜브 동영상, 그림을 그려준다는 내용이 제일 맘에 드는 부분이더라고요.

초반에는 ChatGPT 가입방법등 기본적인 내용으로 시작해서 어떤식으로 활용할 수 있는지 등에 대한 설명과 확장프로그램등을 소개하고 각각에 목차는 예제를 통해 ChatGPT 활용방법에 대해서 설명하고 있습니다.

블로그글을 위한 챕터를 잘 응용해보면 좋은 방법이 나올 것 같아 여러가지로 응용 및 적용해보고 있습니다. 영어는 어떤지 몰라도 한글은 아직 좀 애매한 부분들이 있어서 어떻게 ChatGPT를 적용하느냐가 중요할 것 같더라고요.

ChatGPT관심은 있었지만 어떻게 활용해야 할지 몰라 망설이고 있었다면 좋은 활용 도서가 될 것 같습니다.

= 이 리뷰는 네이버 이북카페 서평이벤트를 통해 출판사 제공 도서를 읽고 작성되었습니다 =