2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기본서 심화(1,2,3급) 하 - 조선 후기~현대 사회 | 핵심강의 무료 제공 2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 11월

안녕하세요. 한국사능력검정시험을 위해 공부중입니다.

1급 취득하기 위해서 80점 이상 맞아야되서

한국사능력검정시험책추천 에듀윌한국사기본서로 공부하고있어요!

에듀윌한국사기본서는 상 하로 두권으로 구성되어있습니다.

한능검 전문 연구원들이 56~42회 3개년, 750문항, 3,750개 기출선지를 완벽히 분석해

빈출 개념만 친절하고 자세히 풀어 준 책이라서 혼자 공부하는데 도움이됩니다.

그리고 빈출 개념을 반복학습할수있도록 도와주는 책이고, 최빈출 문제도 담고있습니다.

무엇보다 혼자 공부하기에 해설이 참 중요하다고 생각하는데요.

한국사능력검정시험독학 하기 좋은 교재입니다.

에듀윌한국사기본서는 해설도 꼼꼼하고 친절하게 되어있어서 도움이됩니다.

개인적으로 한능검 시험을 위해서 공부를하지만,

우리나라의 역사에 대해서 깊이있게 공부해갈수있어서 도움이됩니다.

한국사에 관심을 막 갖기 시작한 입문자부터 재미있게 배워갈수있습니다.

한국사의 흐름을 차근차근 이해하고 재미있게 구성되어있어서 도움이됩니다.

한국사는 흐름이기에 흐름을 아는것이 중요한것같습니다.

꼭 알아두어야할 내용을 표시해주고있어서 에듀윌한국사능력검정시험 준비하는데 도움이됩니다.

에듀윌한국사능력검정시험 핵심 키워드도 알려주고있어서 한눈에 파악할수있습니다.

단원별 최신 기출문제 중심으로 시험에 자주 나오는 문제 유형도 수록되어있구요.

출제 유형이나 난이도도파악할수있어서 도움이됩니다.

또한 이 책에서는 기출모의고사도 담겨져있습니다.

시험전에 최종점검으로 공부하기 좋을것 같더라구요. 실전 감각을 익히는데 도움이되는 책입니다.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.