신사고 우공비 초등 수학 3-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

3학년이 되면서 과목수가 많아지면서 학교 공부에 좀더 신경이 쓰이더라구요

특히 수학도 난이도가 높아지면서 개념을 정확하게 이해하고 넘어가야겠다는 생각이 들더라구요

특히 우공비 수학은 이미지로 개념을 잡아줘서 아이들이 이해하기 더 쉬운것 같아요

방학 때 선행을 할때는 꼼꼼하게 개념 설명을 해줘서

처음 접하는 수학문제도 어렵지 않고 쉽게 이해할 수 있는것 같아요

그림과 함께 설명이 들어가서 이해가 쏙쏙~

문제의 유형도 다양하게 많은 문제를 접해 봐야 아이들의 생각하는 폭이 넓어지는데

우공비 수학은 비슷하면서 다른 문제를 많이 접할 수 있어서

우공비 수학을 통해서 한번 더 생각할수 있게 되는것 같더라구요^^

문제를 풀다가 특히 신경써야하는 문제는 주목할 문제도

한번 더 포인트를 잡아주고

비슷한 문제를 한번 더 풀어볼수 있도록 해줘서

또 한번 문제를 확실히 짚어주는것 같아요

아이들이 어려워하는 서술형 문제도 다양하게 다뤄주고 있어서

요즘 시험에 많이 나오는 서술형 문제고 꼼꼼하게 대비할수 있더라구요

서술형 문제는 정말 많이 다뤄봐야 하는것 같아요..

문제마다 난이도를 다르게 하고 점수도 다르게 해서 문제에 대한 난이도 파악과 함께

학교 시험문제에 대한 점수도 체크 할수 있어서 미리미리 준비할수 있게더라구요

3-2학기 수학도 우공비 수학과 함께 예습하고 복습해서

어렵지 않고 쉽게 2학기 대비할수 있겠더라구요

3학년이 되면서 새롭게 배우게 되는 과학도 방학때 조금 이해하고 가면

학교에 가서도 좀더 이해하기 쉬워서 좋더라구요

내용을 이해하기 쉽게 한번더 정리를 해줘서 과학을 어려워하는

여자 아이들도 재미있게 접근할 수 있어서 어렵지 않고 쉽게 배울수 있는것 같아요

이미지로 배운 개념을 정확히 이해했는지 확인해볼수 있도록

문제를 통해서 체크해보고 마지막 단원정리까지 정리가 되서

시험전에는 개념정리를 한번더 읽고 보면 도움이 많이 될것 같아요

이미지로 개념까지 튼튼하게 잡아주는

우공비 수학으로 3-2학기도 즐겁게 준비해야겠어요