신사고 우공비 초등 사회 3-1 - 3~4학년군 사회 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

3학년이 되면서 초등 1,2학년때와는 확실히 다르게 과목도 많이 늘어나고

특히 사회,과학이 생기면서 아이들이 많이 어려워 하는것 같아요.

그래서 사회와 과학은 참고서나 문제집을 통해서

한번더 짚고 넘어가야 할것 같더라구요

처음 만나는 사회 공부에서 제가 선택한 학습지는 우공비 사회에요

우공비 사회는 선행이나 수업과 동시에 문제를 풀수 있도록 초등비법서와

단원평가나 시험을 대비할수 있는 시험비법책, 자세한 설명으로

답과 함께 설명이 있는 비법풀이책으로 구성되어있어요

이미 검증받은 우공비사회는 1500만부나 팔린 베스트셀러라서

저도 믿고 아이한테 권할수 있는것 같아요^^

문제를 풀지전에 개념쏙,눈에쏙이라는 코너로

단원마다 설명이 그림과 함께 쉽게 되어있고 중요 포인트는 다시

빨간색으로 설명이 한번도 중요한 부분은 형광펜으로 한번더

아이들이 설명을 읽으면서 집중하고 기억하기 쉽게 되어있더라구요~

우공비 사회는 자세하게 설명된 개념을 확인하고 개념이 잘 이해하고

있는지 개념확인 문제풀이를 통해서 아이들에게 제대로

이해하고 있는지 다져볼수 있더라구요

우공비 사회 역시 우공비 시리즈 답게 중요한 문제에는 중요 포인트를 줘서

아이들이 문제를 풀어볼때 신중하게 생각하고 문제 유형에 대해서

직접 생각해 볼수 있어서 좋은것 같아요

단원평가를 위해서 시험비법책에는 단원평가 대비용 문제가 들어있어서

단원평가 시험을 준비할때 체크해 볼수 있어서 좋은것 같아요

시간이 없을때는 시험비법책만 봐도 단원에 대한 핵심설명과

문제를 직접 풀어볼수 있어서 급하게 볼때는

시험비법책이 도움이 많이 되더라구요

요즘에는 서술형 문제에 대한 비중이 높아진만큼 우공비 사회도

서술형 문제에 대해서 놓치지 않고 서술형에 대해서도 대비할수

있도록 잘 되어있어서 서술형 준비도 쉽게 잘 대비할수 있는것 같아요

처음 만나는 사회도 우공비 사회와 함께 어렵지 않고

쉽고 재미있게 이해하면서 문제를 풀수 있어서 첫 사회공부는

우공비 사회와 함께 하세요