신사고 우공비 초등 국사과 세트 3-1 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

3학년 교과서를 미리 받아왔는데 1-2학년때와는 다르게 교과서가 갑자기

많이 늘어나서 걱정이 되더라구요..

겨울방학 동안 3학년에 새로운 과목들에 대해서 예습으로 준비좀 하고 싶었는데

우공비와 함께 하면 걱정을 덜수 있을것 같더라구요..

국어,사회,과학으로 3권세트로 만날수 있는 우공비 세트..

이번에 3학년 수학은 센수학으로 준비해보려구요..

센수학은 난이도가 쉬운것부터 어려운것 까지 단계별로 있어서

학습효과가 더 좋을것 같더라구요..

우공비 3종세트 구입시에는 우공비 계산비법책과 단원평가 학습지가 부록으로 함께 들어있어서

예습,복습에도 효과가 좋고 단원평가는 시험보기 전에 도움이 많이 될것 같더라구요..^^

우공비 달력은 아이들이 정말 좋아하는것 같아요..

공부달력인데 체계적으로 아이들의 공부 일정이나 다른 학원 스케쥴도 잡을수 있어서

아이들의 시간관리에도 좋더라구요.

센수학에는 학교에서 보는 단원평가나 시험에 대비할수 있게 학업성취도 평가가 따로 있어서

아이들이 시험보기전에 연습해볼수 있어서 더 좋더라구요..

진짜 시험처럼 리~얼하게..^^

문제만 있는게 아니라 아이들이 이해하기 쉽게 풀이과정과 방법도

설명이 되어있어서 바로 문제를 풀지 않고 한번도 생각해볼수 있는 기회가 되더라구요~

계산비법책은 연산문제집처럼 아이들의 계산력을 키워줄수 있어서 부록으로는

정말 만족스러운것 같아요..

은근히 연산때문에 시험문제를 틀리는 경우도 있는데

다시 한번 체계적으로 할수 있어서 도움이 많이 되는것 같아요~

올겨울 방학은 우공비 국어,수학,과학, 센수학으로 3학년 예습준비도 꼼꼼히 해야겠어요^^