환생학교 요괴반 2 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 2
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

요즘에는 재미있는 어린이만화책을 많이 볼 수 있는데요. 그중에서 아이가 즐겨보고 있는 도서 중 하나인 환생학교요괴반이 2권 신간이 나와서 얼른 만나봤답니다. 제목을 들었을때는 요괴가 나오고 무서운 공포이야기가 아닌가 할 수 있지만 사실은 판타지 미션 코믹북이라 누구나 즐겁게 볼 수 있는 책이에요.

전체 5화로 구성되어 있는데 마지막에는 책 속에서 나왔던 요괴친구들에 대해서 조금 더 자세히 알아볼 수 있는 요괴도감이 나와있답니다. 환생학교 요괴반2의 줄거리를 간략하게 말해보자면 천년을 품은 구미호의 여우구슬을 한번만 만져보겠다고 했다가 실수로 손에서 놓치고 깨지고 마는데요. 분노하게 된 구미호를 진정시키기 위해서 애쓰는 친구들의 이야기에요.

단순히 스토리만 담겨 있는것이 아니라 숨은 단서를 찾으면서 미션을 해결해나가게 되어 있어서 더욱 흥미진진하게 책을 읽어나갈 수 있답니다. 아이도 정답을 맞추려고 집중해서 시간가는줄 모르고 보는 모습을 볼 수 있을거에요.

아이들이 재미있게 읽을 수 있는 어린이만화책을 찾으신다면 웃소의 판타지 코믹묵 환생학교 요괴반2를 읽어보시면 좋을것 같습니다. 흥미진진한 스토리와 함께 퀴즈도 풀면서 즐거운 시간을 보낼 수 있을거랍니다.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>