Oxford Read and Imagine: Beginner:: The Cake Machine (Paperback) Oxford Read and Imagine: Beginner 16
Paul Shipton / OXFORD / 2014년 1월

이퍼블릭에서 새로운 옥스퍼드 리더스북을 수입하셨네요!:D
이렇게 반가울 때가!

옥스퍼드 사전을 좋아해서 많이 봤었고
그래서 더 친숙한 출판사인데
리딩책이라니 꼭 읽어보고싶었어요.

도서만 있어도 충분히 반가울텐데
mp3 음원까지 제공하신다니 더더욱 궁금했답니다.

더군다나 미국식 영국식 액센트 두 가지 모두!
들어있는 센스만점 음원이라니!
역시 옥스퍼드다 싶었어요!

아이와 신나게 읽고 음원도 들어보고 싶어서
두근두근했다지요:)

그런데 휴가 일정이 너무나 길어지는 바람에
책을 오늘에야 보았어요,
아이가 이제 자기 고집이 생겼기 때문에
책 낯가림이라고도 하죠?
가끔씩 거부하는 책도 종종 있어서
혹시나 옥스퍼드 리더스를 거부하려나 궁금했는데
표지만 보고서도 너무나 좋아하더라구요!:D

궁금증 유발하는 저 핑크빛 액체들!
우리 아이는 지저분해져서 어떡하냐고
지저분해졌다고, 계속 지지라고 하더라구요ㅎㅎㅎ

Oxford Read and Imagine
유치~초등학생
총 9단계 (Earlys Starter/Starter/Beginner/1~6))
BookBook + 오디오 CD 팩
(Early Starter~Beginner는 mp3 파일을 홈페이지에서 제공 www.oxford.co.kr)
액티비티북

옥스포드가 개발한 유치~초등 대상 픽션 리더스 북이예요.
유치원생 나이부터 읽을 수 있다고 하지만 더 어린 우리 아이에게 읽어주어도
너무나 재미있어하며 또! 또!를 연신 외치더라구요:)

흥미진진한 모험속 상상여행을 통해 어느새 읽기 실력이 부쩍 자라난다는
Oxford Read and Imagine!
연계 논픽션인 Oxford Read and Discover와 완벽 호환되어서
wide wide 논픽션 확장학습이 가능하다니 더더욱 기대감 증폭!

책 목자예요:)

The Cake Machine
Activities
Project
Picture Dictionary
About Read and Imagine
Key (Activities for Exam Practice)

Rosie와 Ben 남매가 발명가인 할아버지, 로봇 Clunk와 함께하는 흥미진진한 모험이야기로 구성된
옥스퍼드 리드 앤 이매진 시리즈인데
책 본문 외에도 여러가지 액티비티와 문제 풀기, 그림 사전 등등 너무나 알차게 구성되어있더라구요!:)

아이에게 책을 딱 한 번만 읽어주고
표지로 돌아가서 질문하고 대답하기를 해보았어요:)
아직 나이라고 쓰기에는 좀 어색하고
월령이라 표현해야 더 와닿는 어린 아이인데
생각보다 너무 신나하며 대답하길래
아, 이런 리더스북은 일찍 들여줘도 좋겠다 싶더라구요.

어린 나이일 때는 굳이 퀴즈나 액티비티 풀지 않고도
엄마랑 그림책을 보며 내용만 들어도 큰 도움이 되는거니까요:)

아이가 바로바로 따라할 수 있을 정도로 쉬운 자기소개가 인트로로 들어가있구요:)

우리 아이한테는 글밥이 좀 많지 않을까 싶었는데 왠걸!
내용이 거의 다 구어체인데다 쉬워서 재미있게 듣더라구요:D

아이가 얼마나 아는지 확인해서는 안되고, 저 역시 확인하지 않는 스타일이라
단어를 얼마나 알고 있을까 했는데 van 말고는 다 알고 있더라구요,
옥스퍼드 리더스북 읽어보며 아이의 레벨이 어느정도인지도 엄마가 같이 파악할 수 있으니까
이것도 너무 좋더라구요.
뒤에 또 보여드리겠지만 아주 좋은 그림 사전 페이지까지 있어서 더블 체크 가능!:)

깨알같이 재미있게 15페이지로 가라고 써있어요:)

왔다갔다하면서 액티브하게 문제풀기도하고 본문 읽어도 재미있을 것 같고
그냥 스토리만 쭈욱 읽어도 좋을 것 같아요.
이 두가지 모두 가능하니 더 재미있는 리딩이 되겠죠?

제가 보자마자 너무 마음에 들었던 픽쳐 딕셔너리!

이건 정말 리더스북의 레벨을 높이는 컨텐츠같아요!
아는 단어가 있다면 다시 한 번 복습하는 의미에서 다지고 가고
모르는 단어가 있다면 쉽게 그림을 통해서 이해하고 배우는 이 소중한 픽쳐 딕셔너리!
그림 사전은 정말 아이들에게 최고의 도구거든요!

이야기 자체도 너무너무 흥미롭고 재미있지만
이야기를 읽은 후 이해도를 확인할 수 있는 다양한 연습문제,
심화학습을 위한 프로젝트, 단어학습용 사전이 모두 들어있는 매력만점 리딩북!
게다가 제공하시는 mp3 음원에서 들을 수 있듯
영국식 영어와 미국식 영어 모두 들을 수 있어요ㅠㅠ
아, 정말 최고인듯! ㅠㅠ

게다가 추후에 온라인 자료실에서 연습문제 답안지,
Early Starter~Beginner 단계용 MP3 파일 등 학습자료를 제공해주니
엄마표 영어를 하시는 분들이라면 너무나 반길 내용인 것 같아요!

온라인 자료실 www.oup.com/elt/teacher/readandimagine

옥스퍼드 리드 앤 이매진 시리즈 중 딱 한 권을 읽었는데도
너무 마음에 들어서 다른 책도 무척 궁금하고 바로 읽고 싶더라구요!
가격도 한 권당 4천 얼마밖에 안하는 초초초 착한 가격ㅠㅠ
엄마들 커피 한 잔 값에 이렇게 알찬 리딩북을 득템할 수 있다니!
정말 강추 강추 초강추합니다!:D