아기 딸랑이 헝겊책 : 무엇일까? 아기 딸랑이 헝겊책 1
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2008년 1월

책 사이즈는 가로세로 12cm정도 되구요..손잡이 치발기 까지 하면 세로길이 20cm정도 됩니다..

어린애기들도 가지고 놀수 있을만큼의 크기라서 6개월된 울 찬이두 잘 가지고 놀수 있을것 같네요..^^

앞표지에는 애기들 호기심을 자극할수 있게끔 바스락 소리가 나게끔 비닐같은것이 들어 있구요.. 뒷표지에는 소리나는 뾱뾱이가 들어있어서 집중시키는데 무척 좋더군요..

그리고 손잡이가 달려있어서 잡고 놀기에도 정말 안성마춤인것 같습니다. 커서 걸어다니게 되면 들고 다니지 싶네요..^^

우리 찬이 처음 보여주자마자..손잡이를 이렇게 꼮 잡고는 놓지를 안터군요..ㅎㅎ

얼마나 손에 힘도 좋은지...

이리도 보구 저리도 보구 신기한지 한참을 저렇게 구경하더라구요..

이렇게 한참을 구경한뒤에.. 본색이 나타나더군요..^^

바로 입으로 쏙~

너무너무 신기하게두 책을 먼저 입에 가져갈줄 알았는데 치발기를 입으로 가져가더군요..

뚫어져라 구경하더니 치발기를 본 모양이에요..ㅎㅎ

요즘은 울 찬이 요 딸랑이 책 가지고 물고 빨고 하느라 엄마가 옆에 없어두 짜증도 덜내구 제가 한결 편해 졌네요..^^

책 내용들이네요.. 제목 무엇일까요? 와 같이 여러 사물, 동물, 과일등으로 구성되어있어서 호기심 자극하는데 좋은거 같구요.. 색감이 너무 예뻐서 알록달록한걸 좋아하는 애기들한테 무척 좋을것 같습니다.. 그리구 나비가 나는 모양이라던지.. 과일의 생김새 코끼리가 내는 소리등을 알수 있도록 되어있어서. 좀 커서 말을 알아들을때쯤엔 좋은 교과서 역할도 할 수 있을것 같네요..

너무 예쁜 딸랑이 헝겊책.. 애기 키우는 분들이면 하나쯤은 있으면 참 좋은 책이라는 생각이에요..^^