어텐션 - 주목하는 모든 것은 현실이 된다!
이은대 지음 / 바이북스 / 2024년 1월

"어텐션"은 자기계발 분야에서 큰 인기를 얻고 있는 이은대 작가의 도서 중 신간입니다. 이 책은 힘들고 바쁜 일상에서 집중력을 개선하고 목표를 달성하는 방법에 대해 다룹니다.

"어텐션"은 저자 이은대가 제시하는 주요 개념 중 하나로, 디지털 기술 시대에 집중력을 유지하고 효과적으로 활용하는 방법에 초점을 맞추고 있습니다. 책은 다양한 사례 연구와 생생한 경험을 통해 집중력과 주의력을 향상시키는 방법을 소개하고 있습니다.

"어텐션"은 독자들에게 개인적인 변화와 성장을 위한 실용적인 방법을 구체적으로 제공합니다. 집중력을 향상시키고 목표를 달성하는 데 도움을 주는 이 책은 현대 사회에서 많은 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.

결론부터 말하자면 저는 이은대 작가의 책을 처음 읽어보았습니다. 어느 때보다 더 치열한 선발과정을 거쳐 서평단에 선정되고 설레이는 마음으로 책을 기다렸고, 여전히 설레이는 마음으로 책을 읽어내려갔읍니다. 그만큼 이은대 작가님의 어텐션은 제게 몰입감을 주었습니다. 이렇게 몰입감을 주는 이유는 작가의 생생한 경험이 녹아들어 빛나는 문장으로 살아났기 때문인것 같습니다.

이 책은 자주 옆에 두고 흩어지려는 마음을 주목시키는 동기가 되도록 해야 할 책입니다. 자! 우리 모두 어텐션!!