2020 이기적 전산회계운용사 2급 필기 - CBT 온라인 모의고사 + 무료 동영상 강의 제공 2020 이기적 전산회계/전산회계운용사 시리즈
전민영 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 5월

는 2019년 부터 꾸준히 자기계발을 하며, 여러가지 자격증을 취득 해 오던 중 전산회계 운용사 2급 이라는 자격에 대해서 알게 되었습니다. (사실 올해 취득 계획이었지만 바쁜 직장생활과 공부를 어떻게 시작해야 할지 모르겠어서 주저하고 있다보니 시작도 하지 못했습니다.)

자격증을 단기간에 합격하기 위해서는? 어떤 도서, 인강으로 공부해야 합격할 수 있을까?

저는 이기적 전산회계 운용사 2급을 선택했습니다. 해당 도서는 초단기합격성공 을 위한 15일학습플랜 을 통해 자격증을 어느 누구보다 더 빨리 취득할 수 있다고 하는데요. 학습내용 및 모의고사 총 5회 수록, 기출문제 총 10회 (+4회 PDF 제공) 수록으로 왠지 금방 필기를 합격 할 수 있겠다는 확신이 듭니다.

격을 위한 동영상강의무료혜택 그리고 혼자 공부하기 어려운 수험생을 위해 온라인스터디그룹 까지 모집 해 준다고 하니 이 책 한권만 있다면 전산회계운용사 2급 필기는 따놓은 당상이라고 할 수 있겠네요.

가 많은 자격증에 도전하면서, 가장 필요했던 것이 동영상 강의인데요. 동영상 강의가 포함되어 있지 않은 경우에는 거액의 돈을 들여 강의를 구매하는 등 비용이 2차적으로 3차적으로 들었지만 해당 도서에는 그 모든 것들이 들어있습니다.

상 자격증 도서를 펼쳐볼 때 마다 저는 제일 먼저 판단하는 것이 책의 두께와 페이지 간 내용이 너무 빡빡하게 들어있지 않는가를 판단하는데... 정답 및 해설을 포함해도 343페이지 밖에 되지 않습니다.

떤 책들은 500페이지가 훌쩍 넘어가기도 하잖아요? 500페이지가 넘고 책의 내용이 빽빽하면, 펼쳐보기도 싫고 공부하기도 싫어집니다. 결론적으로 군더더기가 없다 라고 평가하면 되겠네요.

이 리뷰는 영진닷컴 출판사로부터 교재와 소정의 원고료를 지급 받아 작성하였습니다.