신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2016년)

저번주부터 여름방학이 끝나서 2학기 학교 공부를 대비해 주는 문제집으로

우공비 문제집은 카카오프렌즈와 함께라서 공부가 더욱 재미있고

우공비 초등 문제집은 문제해결력을 길러주는 서술형 문제로 미리미리 학교공부를 대비하죠.

우공비 사회부터 천천히 살펴 볼까요?

단원을 들어가기 전에는 만화를 도입을 해서 단원의 주제를 알려 주네요.

개념 잡는 비법에서는 개념정리를 깔끔하게 정리되어서 이해하기 쉽답니다.

개념을 읽고 나서는 개념이 잘 이해했는지 문제를 풀어봅니다.

실력 쌓는 방법에서는 문제를 한번 더 풀어보면서 단원을 잘 이해했는지 체크해 보네요.

요즘 시험에서는 서술형 문제들이 많이 나오기 때문에

서술형 문제가 나오네요.

개념 잡는 비법에서는 개념정리했다면

핵심 잡는 비법에서는 개념을 다시 한번 보면서 개념을 한번 더 정리해 보네요.

단원평가는 단원이 끝나면 단원 전체를 이해했는지 문제를 풀어봅니다.

단원평가는 1,2회로 나누어져 있답니다.

아이가 다니는 학교에서는 서술형문제를 주로 시험에 나와서

서술형 평가를 통해서 서술형문제에 익숙해지도록 해 준답니다.

다음은 과학에 대해 살펴볼까요?

과학에서는 부록으로 비법 + 더하기(실험 관찰 풀이집)이 들어가 있답니다.

비법 + 더하기(실험 관찰 풀이집)에서는 과학에서 나오는 실험관찰에 대해서

설명이 되어서 한번 읽어보면 실험관찰 작성하는 방법에 대해 알 수 있답니다.

단원에 들어가기 전에 단원 주제에 쉽게 알 수 있도록 만화를 주제를 알려 주죠.

개념 잡는 비법에서는 단원별로 요약 정리되어서 이해가 바로바로 되죠.

개념 잡는 비법에서 요약정리를 보고 나서 개념 확인하기에서는 문제를 풀어봅니다.

기본기를 다지기 위한 개념 잡는 비법이죠.

실력을 올리기 위한 실력 쌓는 비법에서는 문제가 조금 더 어려워지죠.

단답형의 문제가 있는 서술형 문제의 쉬운 문제로 구성이 되어 있답니다.

핵심 잡는 비법에서는 개념을 한 번 정리할 수 있도록 해 주죠.

단원이 끝나면 단원평가를 통해서 단원을 잘 이해했는지를 한번 더 체크해 보죠.

서술형 평가에서는 서술형의 문제로 구성이 되어서

학교시험에서 서술형 문제를 대비하죠.

초등문제집 추천으로는 역시 우공비는 카카오프렌즈라서 공부도 재미있고

3학년 2학기 초등 학교 시험에서도 대비하는데 도움이 되죠.