2021 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 단원별 문제집 우편 및 금융상식 (기초영어 포함) - 2021 최신판! 우정사업본부 우체국 채용 대비 2021 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
박상규.성정혜 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

시험 준비에는 많은 문제를 풀어보는 것이 도움이 될 것 같아 단원별 문제집도 공부하게 되었습니다.

개념 정리를 위한 기본서도 에듀윌로, 이번 2021 계리직 공무원 단원별 기출 문제집도 에듀윌로 결정하였습니다.

아직 전체를 공부한 것은 아니지만 간단하게 책 구성을 살펴보면, 책 앞 부분 어떤 문제 유형이 많이 나오는지 출제 분석에 기반하여 단원별 출제 비중과 기출&예상문제가 설명되어 있어 공부를 시작할 때 도움이 됩니다.

특히 각 문제마다 난이도가 표시되어 있고 해설지에는 문제풀이 후 챕터별로 틀린 개수를 파악하여 취약 영역을 체크할 수 있는 페이지도 구성되어 있어서 내가 어느 부분에 취약한 지 철저하게 파악할 수 있습니다. 함께보는 이론이라는 상세한 해설영역도 마음에 들었습니다.

마지막으로 모의고사도 3회분이나 있어서 실전에 대비할 수 있어서 좋은 부분이라고 생각합니다!

계리직을 준비하시는 분들이라면, 문제적용력부터 실전감각까지 문제풀이 훈련을 위한 단원별 문제집으로 이 문제집이 많은 도움이 될 것 같습니다.

리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 솔직하게 작성한 후기입니다.