수능 분석노트 영어영역 독해 - 2014년 수능 분석노트 2014년
신문섭 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 12월

[메가북스] 2015년 수능문제집, 메가북스 수능분석노트

우리나라 입시 수능은 1등급을 올리기 위해 많은 시간을 투자하는 수험생들에게

제대로된 문제유형을 파악할 수 있는 기출 오답률 높은 100문제를 완벽 분석한 2015년

수능연계교재인 수능분석 노트입니다.. 이제부터 다시 수능을 으샤~ 으샤!!

열심히 준비해야 하잖아요!! 그동안의 수능에 관련한 문제들을 꼼꼼하면서 분석해

놓은 문제집인 메가북스의 수능분석 노트랍니다..

지금 한번 더 점검해야할 시기이며, 지금도 늦지 않았답니다.. 기존에 기출된

문제 유형을 분석하는 것도 무척이나 중요하니까.. 그렇기 때문에 수능분석노트를

좀 꼼꼼하게 봐야할 필요까지도 있다고 생각하고 있거든요..

수능분석노트는 출간 3개월만에 10만부의 신화를 이루었던 [EBS분석노트]의

포맷을 따른 첫 수능분석서입니다.. 최근 5~7년 수능과 6월/ 9월 평가원 모의고사에

나왔던 지문과 문제를 상세하게 분석해 준 노트형 분석집이라고 해요..

바로, 기출 오답문제의 논리적이며 꼼꼼한 분석학습은 물론 원리와 법칙을 꼼꼼하게

따져주는 수능노트 고3문제집이라고 생각합니다..

수능문제의 구성과 특징입니다.. 수능분석노트는 이렇게 구성되어 있구, 이러한

특징이 있다는것을 알게 되었구요.. 핵심 요소를 한 눈에 파악할 수 있도록 정리되었구,

설명뿐만 아니라 내용들까지도 한눈에 파악하기 쉽도록 되어 있더라구요..

분석편을 보면 이 문제가 어느 유형에 해당하며, 출제의도와 자세한 문제

분석법을 설명을 주고 있어요.. 꼼꼼하게 분석되어 있는 수능분석노트!!! 영어독해는

사실 자칫 틀리기도 쉽기에 기존 문제 유형 및 단어 어휘 독해 등.. 꼼꼼하게

다질 필요가 있어요.. 약간 다르게 변형되어도 같은 유형인걸 금세 알아내요..

오답률까지 퍼센트가 다 일일이 나와 있답니다..

몇번을 반복해서 틀리지 않게 봐야하기에 이렇게

1회차부터 3회차까지 체크할 수 있어 효율적이예요..

년도별로 오답률이 나와 있어요..

이런 분석까지도 정말 디테일하더라니까요..

정답에 대한 풀이까지도 정말 디테일하다는거죠.. 사실 정답을 보고 오답에

대한 풀이 및 정답에 대한 이해를 위해서 디테일하게 공부할 필요가 있거든요..

모르면 알게하라!!! 이해 못하면 이해할 때까지 반복해요..

단어장도 역시나 어휘로 나와 있구요..

정말 기출 문제를 완벽하게 마스터 할 수 있는 수능분석노트예요.. 전체적으로

이렇게 디테일하게 나와있어서 한번 다잡기도 딱이라는거죠.. 수능 준비생들에게 꼭

필요한 수능문제집이라는 것이 바로.. 메가북스랍니다.. 다른 시중에

문제집은 그냥 난이도와 기출빈도의 상관없이 무작장 많이 낳어서 무겁거나 크기만

커서 휴대하기가 힘든 반면에 수능분석노트는 기분문제집의 크기이면서

무게도 가볍기도 하구, 항상 들고 다니기에도 편할듯 해요..

수능문제집 수능분석노트 교재로 꼼꼼하게 점검해 보시길 바랍니다~