[외서] [Grammar Star :Student's Book] 서평단 알림
Grammar Star: Student's Book (Paperback)
YSG(Young&SonGlobal,Inc.) / 2008년 1월

큰 애(초2)는 5살 때부터 본격적으로 영어를 시작했습니다.  엄마표로 바꾼지는 2년 정도 되었네요. 그동안 흘려듣기 시키느라 아이 가는 곳마다 쫓아 다니며 카세트 이리 옮기고 저리 옮겨 다니며 극성을 떨었는데 그래도 한 만큼 영어에 조금씩 눈을 떠가는 모습이 보여서 보람을 느낍니다.^^그동안 문법은 제가 옆에서 가끔씩 가볍게 짚어 주는 정도로 해줬고 영어문법만화책으로 맛보기만 해 준 상태였습니다. 어느정도 문장 읽는 감을 잡았으니 문법도 해 줘야 할 것 같아서 좀 알아 봤는데 요즘 책들은 예쁜 디자인과 어린이 취향에 맞는 구성으로 눈길을 끌지만 제가 구식이라 그런지 제가 보던 그 옛날 기본 문법서만큼 알차고 기본에 충실한 문법서가 없더라구요.  요즘 개정판이 나왔길래 거의 그 문법책을 맘에 두고 있었지요....  그러던 와중에 서평단에 당첨되는 행운을 얻어 'Grammar Star'를 만나게 되었답니다.

이 책을 아이에게 건네자 아이는 각 unit 첫머리에 나오는 만화를 한꺼번에 다 읽어버리더군요. 역시 만화라면....  개인적으로 이런 일러스트를 아주 좋아하는데 섬세하고 예쁜 그림에 내용도 코믹해서 아이가 아주 재미있어 합니다. 한글문법책 같이 많은 설명도 없습니다. 하지만 장황한 설명이 없어도 본문을 따라 퀴즈를 풀듯이 즐기다 보면 어느새 한 unit이 고스란히 머리에 정리가 됩니다.구성이 시원시원해서 보기가 좋습니다. 'Grammar Point' 로 중요사항을 간략하지만 꼭 필요한 내용을 정리해 주고 있기 때문에 문법초보인 제 아이도 곧잘 이해하더군요. 문제가 많지 않아 아이가 지루해 하지 않고 빠른 호흡으로 술술 넘어 갑니다.  한 가지 파트를 너무 오래 잡고 있는 것도 문법이 지겹다는 인식을 심어 줄 것 같아요.

뒷부분에 Must-know Verbs 의 기본형, 3인칭 단수 현재일경우 형태, 현재진행형, 과거형도 도표로 한눈에 들어오게 잘 정리되어 있습니다. Workbook 도 있어 다시 한번 정리하게 되네요. 무엇보다 책이 두껍지 않아 두꺼운 문법책이 주는 위압감이 없어 좋습니다. 빨간 표지도 참 예뻐요~

처음 문법을 접하는 아이들에게 좋은 '문법입문서'가 될 것 같습니다. 단계별로 계속 제작되어 중급, 고급형 문법도 재미있게 만들어 주셨으면 좋겠어요. 한글문법책과 또다른 매력이 신선하게 와닿는 책입니다.