대체 불가능한 존재가 돼라 - 예술계 하버드, 센트럴 세인트 마틴 대학의 크리에이티브 명강
로드 주드킨스 지음, 이정민 옮김 / 위즈덤하우스 / 2015년 9월

"대체 불가능한 존재가 돼라"

시대와 분야를 넘나들며 활약한 ‘대체 불가능한 존재’들의 열정, 영감, 사고법 등이 담겨 있는 책!

하루하루 다람쥐 쳇바퀴 돌듯 살다 보면, 나는 회사의 소모품일 뿐이고,

이 사회에 있으나 마나한 사람이라는 생각이 가끔 드는데요,

책 제목을 보는 순간, 제가 늘상 고민하던 주제인터라 넘 반가웠어요~!

예술계 하버드인, 센트럴 세인트 마틴 대학의 크리에이티브 명강으로,

실제 사례를 바탕으로 창의적인 생각법에 대하여 15년간 쌓인 노하우를 전달해 주는 책이라니,

좀 더 현실적으로 다가올 꺼 같아요!

"대체 불가능한 존재가 돼라"는 총 7 Part로 구성되어 있구요,

Topic 만 보아도 어떤 내용일지 궁금하게 만드는 내용들이 가득하답니다~!

PART 1 의 내용을 좀 더 자세하게 볼까요? ㅎㅎ

위대한 업적을 이룬 분들의 공통적인 특성은 다들 현실에 안주하지 않았다는 거,

똑같은 현상이라도 남들과는 다른 시각과 관점으로 바라본 것이 아닐까 싶은데요,

솔직히 몰라서 실천하지 않는다기 보다는 용기가 부족해서 남들과 똑같이 살아가는 거 같아요.

이런 기회에 책을 읽으면서 자극을 받는 계기로 삼으면 좋겠죠? ^_^

​책의 마지막에 실린 "아주 중요한 부록 - 연습과제"

남과 다른 내가 되기 위한 연습과제!

책을 한번만 읽고 덮을 것이 아니라, 저자가 제시하는 연습과제들을 책상 앞에 붙여놓고,

시간 날 때마다 틈틈히 저에 대해 생각해 보는 시간을 가져봐야겠어요^^

저자인, 로드 주드킨스의 창의 워크숍은 센트럴 세인트 학생들뿐만 아니라,

세계 유수의 기업에서 원할 만큼 강력한 매력을 갖고 있다고 해요!

저는 제가 늘상 창의력이 부족한 사람이라고 생각했는데,​

이번 기회에 기존의 고정관념, 생각의 틀을 깨고 또 다른 기회를 찾아보려고 노력해봐야겠어요^^