Hers 그녀 Coloring Today
수와(suwa) 지음 / 안그라픽스 / 2015년 1월

결혼을 하고 아이를 낳고 점점 변해가는 모습을 보면 가끔 예전이 그립기도 하다 .

물론 대한민국 모든 아기 엄마들은 이말에 공감하고 또 공감할것이다.

20대에 입던 예쁜 원피스와 구두 , 화려한 네일케어와 명품가방 등등 이제는 사라지고

편안한 헐렁한 옷과 운동화, 아무 꾸밈없는 손톱과 기저귀가방

이렇게 내 자신이 없어져서 그리워할때 요즘 유행하는 컬러링북 [HERS 그녀]를 만나보았다.

제목부터 그녀라는 타이틀이 이 컬러링북에 무엇이 담겨져 있을지 보여준다.

태어나는 순간부터 그녀의 일생이 한장씩 그려져 마지막에는 결혼하며 한권이 마무리된다.

그동안 잊고 있었던 나를 다시 생각해보는 시간을 가지면서 한장씩 넘겨본다.

아기용품과 돌잔치 케이크 그리고 예쁜모빌, 아이들이 가장 좋아하는 예쁜 인형들...

몇 년뒤 그 아이가 점점커서 그림도 그리고 요리하고 발레를 하는 모습이 나타나있다.

이 중에서 옛 추억을 떠올리며 발레복입은 아이를 칠해보았다.

전체적으로 섬세한 선으로 잘표현 되어 있어서 어떻게 색칠해도 완성하믄 멋지게 보일듯하다.

그녀의 일생에 대해 인물만 구성된게 아니라 중간중간에 할로인데이 크리스마스

옛기억을 떠오를수 있는 이미지들이 다양하게 구성되어 있어 지루할틈 없이 푹빠지게된다.

10대때의 풋풋한 교복, 알록달록한 다이어리 그리고 졸업,

20대때의 화려한 화장품,구두,옷,가방,안경,헤어스타일,네일케어 향수 등등 하나씩 볼때마다

추억이 새록새록 떠오른다.

컬러링북을 보면서 예전의 추억들을 꺼내보고 지금 못하고 있는 화려함을 색칠을 통해

대리만족을 할수 있어 이것이야 말로 힐링 컬러링북이다.
삶에 지친 대한민국 엄마들에게 꼭 추천하고픈 컬러링북.

컬러링북으로 꼭 힐링하길 바란다.