에듀윌 한국사 능력 검정시험 2주끝장 고급 - 2주끝장 엔드노트 / 무료강의 확대 제공 / 추가학습 PDF 3종 증정 에듀윌 한국사 능력 검정시험
한국사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월

내용 구성도 알차고 문제가 파트 별로 나눠진 것도 맘에 들었습니다. 또한 연표 정리 뿐만 아니라 부록으로 깔끔하게 정리된 엔드 노트까지... 저처럼 독학하시는 분들께 추천드려요!! 한능검 독학하려는데 뭐부터 해야할지 모르겠다하시는 분들 고민없이 에듀윌 2주 끝장 사세요~

-->우선 시대 순으로 꼭 필요한 학습 내용이 담겨 있습니다. 그리고 사건, 경제, 사회, 문화 등 세부 파트로 나눠진 문제가 있습니다. 문제 밑에는 자료해석 / 정답 분석 / 선택지 분석 까지 꼼꼼하게 정리되어 있습니다. 교재 마지막 부분에는 파이널 실전모의고사가 실려있습니다. 1, 2회가 들어있고 미리 풀어가면 시험 날 걱정은 없을 것 같습니다!! 또한 교재에 실려있는 귀여운 키워드 연표입니다. 한국사는 무엇보다 흐름 파악이 중요한데 무려 키워드 연표라니..!! 이 연표 하나만 있어도 흐름 잡는 일은 식은 죽 먹기일 것 같습니다. 본 교재의 제일 마지막에는 시험 대비 일정까지 친절하게 알려줍니다!! 마지막으로 부교재인 엔트노트의 구성입니다. 시대편과 테마편으로 구성되어 시간 정리, 인물 정리 등 핵심내용만 깔끔하게 정리되어 있습니다. 이것만 봐도 한능검 합격한다는 소문이 있을정도 라네요!!