신기한 스쿨버스 13 - 진화의 비밀을 파헤치다 신기한 스쿨버스 13
조애너 콜 지음, 브루스 디건 그림, 이한음 옮김, 서울초등기초과학연구회 감수 / 비룡소 / 2021년 3월

드디어 나왔습니다!

신기한 스쿨버스 13권이!!

알고 있다면 소리 질러!!

모른다면 이제부터 알면 됩니다!

<신기한 스쿨버스 키즈>가 있어요!

총 30권이고 권장 연령은 6세 이상입니다.

제일 낮은 단계라고 보시면 됩니다.

<과학탐험대 신기한 스쿨버스>

총 10권이고 권장 연령은 7세 이상입니다.

<신기한 스쿨버스>

이번에 나온 신간을 포함해 총 13권이고 권장 연령은 8세 이상입니다.

가장 높은 단계라고 할 수 있어요.

그런데 저희 아이처럼 신기한 스쿨버스라면 무조건 좋아하는 아이들은 충분히 읽어요~!!

왜냐면.... 너무 재밌거든요!

이렇게 시리즈가 많다는 것은 그만큼 베스트셀러라는 뜻이죠!

프리즐 선생님과 아이들이 하나의 주제를 가지고 신기한 스쿨버스를 타고 여행을 떠나요~!

모험, 여행 이런 거 너무 재밌는데 스쿨버스가 배로도 변하고 비행기로도 변하고

아이들의 상상력을 자극하면서 과학 이야기를 너무 재미있게 풀어줘요.

아이뿐만 아니라 저도 <신기한 스쿨버스>로 과학을 배웠어요!

특히 초등 교과와도 연계가 되어서 과학 3-2 동물의 생활, 과학 4-1 지층과 화석에 대해서도

이 책만 읽으면 완벽하게 이해할 수 있어요.

프리즐 선생님이 해 준 이야기가 생각나서 학교 공부가 더 재미있겠죠??

신기한 스쿨버스 13권에서는 진화에 대해 나와요.

아이가 미로 찾기 옷이라며 ㅋㅋㅋ

저 옷을 입고 계신 분이 바로 그 유명한 프리즐 선생님입니다.

오늘은 아널드의 조상을 알아보러 모두 함께 35억 년 전으로 떠나요.

스쿨버스가 뒤쪽으로 간다는 말만 했는데 너무 좋아해요.

아이들이 좋아하는 공룡의 세계도 나와요.

여기서 꿀팁!

'우리 아이가 6~7세인데 글밥이 너무 많은 것 같아요' 하시는 분은 중간에 나와 있는 설명은 잠시 스킵 해도 좋을 것 같아요.

아이가 질문하면 읽어주고, 그렇지 않으면 처음에는 큰흐름만 읽어 주었다가 그다음에는 조금 더 세세하게 읽어주는 방식으로 아이 속도에 맞게 분량을 늘려가면 아이가 10번쯤 보았을 때 엄마보다 더 잘 이해하고 있어요.

내 아이는 10번 안 볼 것 같다고요??

봐요! 보고 또 보고 또 봐요.

신기한 스쿨버스는요!

마지막에는 궁금한 이야기들이 요점정리처럼 나와요.

부록으로 있는 신기한 과학 암기카드 이렇게 게임을 하니 너무 재밌게 진화를 마스터했어요!

엄마는 서른이 넘어서 겨우 이해했던 진화를

너는 7세에 알게 되었구나

마지막으로 몸으로 DNA를 표현하고 있는 7살입니다

신기한 스쿨버스는 뭐 제가 추천을 하지 않아도

이미 너무 많은 분들이 알고 계셔서 그냥 기다리고 기다리던 신간이 나왔다는 소식만 알려도 될 것 같아요!!

아직 5-6세 아이라면 빨리 신기한 스쿨버스 키즈부터 시작하세요!

신기한 스쿨버스 시리즈만 있으면 우리 아이 과학은 문제없어요!

13권도 프리즐 선생님과 즐거운 여행이었어요!

아이는 벌써 14권을 기다리네요....

어쩌죠??

-출판사에서 도서만 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다.