2017 이기적in 한국사능력검정시험 고급 (무료 동영상 & 포켓북 제공) 2017 이기적in 한국사 능력 검정시험
이종학.윤슬 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 12월

한국사 능력 검정 시험을 공부하기 위해 여러교재 비교 끝에 이기적 한국사능력검정시험 기출문제집을 샀다.

우선, 동영상강의가 무료로 제공된다는 점이 좋다.

혼자서 공부하다 보면 잘 이해가지 않는 부분인 있어서 막막한데, 동영상 강의가 무료로 제공되어 쉽게 이해가능하게 만들어준다.

두번째로, 포켓북이 있는데, 대중교통에서 보내는 시간이 1-2시간 정도 되는 나로선 굉장히 유용하다. 버스나 지하철 안에서 서서도 포켓북을 보며 공부할 수 있어서 따로 공부할 시간을 절약할 수 있다.

세번째로, 중요한 부분은 형광펜으로 색칠해져 있다. 혼자 공부하다 보면, 무엇이 중요한지 몰라서 막막한 경우가 많은데 중요한 것은 형광펜으로 칠해져 있어서 혼자서도 충분히 중요한것과 아닌것의 구분이 가능하다. 그래서 공부를 효율적으로 할 수 있다.

네번째로, 표,사진,참고자료가 있다. 표로 일목요연하게 공부할 수 있도록 잘 정리해 놓았고, 이해하기 쉽게 사진을 곁들였으며, 이해를 더 잘 돕기 위해 참고자료로서 부가설명을 해준다. 그래서 따로 다른 자료를 찾아볼 필요가 없다.

다섯번째로, 실전문제 4회가 제공된다. 실전처럼 연습해보는게 굉장히 중요하다고 생각하는데, 실전문제가 4회나 제공되어 실제시험전 충분히 연습한 후 갈 수 있다. 그리고  교재에 수록된 문제 적중율도 대단한 것 같다.

다른 책들과 비교를 통해 최종적으로 이기적 한국사 기출문제집을 픽 했는데, 옳은 선택이었던것 같다. 그래서 다른 사람에게도 추천해 주고싶다.