워드 마스터 Word Master 고등 Basic (2024년용) - 고등 기본 어휘 고등 워드 마스터 (2024년)
전광훈 외 지음 / 이투스북 / 2023년 5월

영단어장 하면 제일 먼저 떠오르는 이투스북 워드마스터 시리즈죠.

워드마스터 word master 시리즈 중

가장 쉬운 단계가 고등 베이직 Basic 교재인지라

많이들 보는 워드마스터 수능2000 전에 보면 좋은데요.

고1 내신과 EBS 전 교재 어휘 반영은 물론이고

고1 주요 교과서 9종 및 모의고사 어휘까지 분석 반영해서

예비고등부터 고1 학생들이 보면 딱이네요.

워드마스터 word master 고등 베이직 영단어장 구성을 보면

Step1 고등 핵심 어휘, Step2 주제별 어휘, Step3 다의어·혼동어

이렇게 3단계 학습 전략으로 체계적으로 단계별 영단어 학습을 할 수 있어서

학생들이 쉽고 빠르게 영단어 암기를 할 수 있게 해 주네요.

하루 40개씩 총 30일 과정으로 구성되어 있어서 한 달 만에

반드시 알아야 할 고등 기본 어휘 1200단어를 효과적으로 마스터하게 해 주는데요.

QR코드를 통해 각 데이별 단어들을 스마트폰으로 간편하게 들으면서 학습할 수 있어요.

워드마스터 word master 고등 베이직 영단어장 !

단어와 관련된 유이어 반의어 파생어까지 제시해 줘서

단어 확장 학습을 할 수 있는 건 기본이구요.

단어 암기 효과를 높일 수 있게 해 주는 유의어와 반의어 묶음 배열 넘 좋았네요.

표제어의 어원 풀이 등 관련 학습 팁을 담은 Voca+를 제공하여

학생들이 더 효과적으로 단어를 암기할 수 있도록 해 주구요.

고교 기본 어휘 중 빈출 순으로 선별한 핵심 어휘와 함께

매일 필수 숙어들까지 함께 공부할 수 있어서 좋네요.

무엇보다 교과서, 혁평, ebs 기출 예문을 통해

출제 경향 및 실전 유형을 파악할 수 있어서 좋았어요.

또 새롭게 개정된 워드마스터 word master 고등 베이직 교재

보면서 가장 맘에 들었던 점은

바로 풍부한 복습 과정으로 3단계 누적 테스트를 통해

학생들이 단어 암기를 반복적으로 점검하면서

반복적으로 어휘학습을 할 수 있게 해 주는 점이네요.

각 장마다 Review Test가 수록되어 있고,

교재 마지막에 다시 완벽한 암기를 위한 Final Step으로

Review Test Step up과 누적테스트까지 넘나 꼼꼼하게 구성되어 있구요.

여기에 더해서 또 다시 워크북으로 Review Test를 반복하게 하네요.

교재 구성대로 따라 가다 보면 자연스럽게 영단어 암기가 되게 해 주는 시스템이네요.

거기다 플러스 휴대하기 좋은 단어 미니북과 학습앱까지 구성해서

짜투리 시간까지 효과적으로 영단어 암기에 쓸 수 있게 해 줘서

정말 더 이상 완벽할 수 없는 꼼꼼 구성의 고1 영단어장이지 말입니다.