똑독 중학 국어 비문학 독해 + 어휘 1 기본편 - 독해력과 어휘력을 모두 키우는 비문학 독해 훈련서 똑독 중학 국어
이투스북 지음 / 이투스북 / 2020년 10월

올해 중1인 울딸! 초등학교와 넘나 갭이 큰 중학국어 어떻게 공부해야 고민하다

중학국어 비문학 독해 공부를 처음 시작하는 학생들을 위한

쉽고 친절한 똑똑한 중등국어독해교재

이투스북 똑독 중학국어 비문학 독해 + 어휘 기본편 풀어 봤어요.

다른 과목도 마찬가지지만 개념이해나 문제를 해결하는 기술이 없이

무작정 문제만 많이 푸는 건 넘나 가성비 떨어지는 공부라고 할 수 있죠.

이투스북 똑독 중학국어 비문학 독해 + 어휘 문제집 넘나 맘에 드는 것이

학생들이 쉽게 지문을 읽고 이해할 수 있도록 먼저 독해기술을 공부하게 한 다음

교과서 내용과 연계한 다양한 지문을 수능국어영역으로 구분하여

중학생 수준에 맞는 지문으로 부담없이 독해훈련을 하게 해 주는 건데요.

수능형 및 서술형 문제를 포함한 다양한 유형의 문제로

독해력을 제대로 업할 수 있네요.

그리고 도덕, 사회, 역사, 과학, 기술.가정, 음악, 미술 등

국어 이외의 다양한 교과 영역의

읽기 자료들을 제공해서 학생들이 교과별 배경지식도 쌓을 수 있어서

어떤 비문학 지문을 만나더라도

더 쉽고 빠르게 내용을 이해할 수 있게 해 주는데다

이 배경지식을 바탕으로 논술형 글쓰기 연습까지 구성해서

논술은 물론 다른 교과목 수행평가에도 대비할 수 있게 해 줘서 넘 좋았네요.

교재 제목에서 알 수 있듯이 중등국어독해교재 신간

이투스북 똑똑한 독해! 똑독 중학국어 비문학 독해 + 어휘 기본편 문제집 은

비문학 독해력은 물론 어휘력까지 함께 기를 수 있는

독해력 향상 훈련서라 더 멋지지 말입니다.