수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 대수 1-② 심화편 수능까지 이어지는 초등 고학년 수학
NE능률 수학교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2020년 2월

내년 중학교 입학을 앞두고 중등수학 선행 학습 중인 울딸!

중등 수학 선행 전 필수 교재 !

수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 대수Ⅰ-1에 이어서

Ⅰ-2 심화편 풀고 있어요.

대치동 상위권 학생들이 사용하는 수학교재로 유명한

NE능률 수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 대수 교재 시리즈는

초등 수학 자체를 잘 하는 게 목표가 아니라

중고등수학 실력을 제대로 길러 주기 위해서

초등에서 무엇을, 어떻게 공부해야 하는지를 콕콕 짚어 줘서

우리 아이들 최종목표인 수능까지 가져갈 수 있는

완벽한 연계학습이 가능한 유일무이한 최상위 개념서라고 할 수 있는데요.

수학 개념에 구멍이 1도 없도록 기초부터 탄탄하게

근본적인 진짜 수학 공부를 할 수 있도록 해 주고,

무엇보다 중고등수학을 연계한 상위권수학심화교재지만

교재 구성이 넘나 체계적이고 획기적이라 어렵지 않고, 쉽게!

수능에 적용되는 개념학습을 할 수 있게 해 주는 점이 넘 놀라웠어요.

수능 상위권을 목표로 하는 상위권 수능전략 초등상위권수학교재

NE능률 수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 대수 시리즈는

개념편 3권과 심화편 3권으로 초등부터 중1까지

대수 학습을 완벽하게 마스터할 수 있도록 구성되어 있는데요.

울딸처럼 중등수학 과정을 앞두고 있는 초등고학년 학생이나,

중등 선행을 진행하고 있지만 제대로 이해하지 못하는 학생,

자연수, 분수, 소수 안다고 하지만 막상 설명해 보라고 하면

제대로 설명하지 못하는 학생,

중등 연산 문제는 쉽게 풀지만 응용 문제로 넘어가면 헤매는 학생들에게는

필수적으로 풀어 보라고 강력 추천해 주고 싶어요.

중등수학과 직접 연계되는 초등 고학년 수학

내실을 확실하게 다지고 싶은 학생이나

초등수학은 상위권 성적이지만 중고등 수학은 불안한 학생들에게도

꼭 겨울방학 동안 풀어 보길 추천하는 중등수학선행 전 필수교재네요.