일렉트론 영웅전 1 (책 + 실험키트) - 모험의 시작 일렉트론 영웅전 1
조영선.한정욱 지음, 김우람 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 2월

코로나로 새학기 개학이 또 2주나 더 연기되어서

집콕하는 아이들도, 엄마들도 넘 힘든 3월인데요.ㅠ

초등 6학년 올라가는 울딸 요즘 완전 푹 빠져서

하루 종일 심심한 줄 모르고 잼나게 놀아 주는

길벗 신간 본격 어드벤처 과학 실험 컴퓨팅 학습만화 !

요즘 같은 시국에 가정학습 아이템으로 완전 핵꿀템이라

많은 엄마들에게 기쁨을 줄 듯 하네요.ㅎㅎ

요즘은 과학실험 초등학습만화 종류도 많고 참 다양하게 나오지만

아이들과 집에서 재미나게 전자회로 공부까지 할 수 있는 코딩교육도서는

일렉트론 영웅전 요 책이 첨이라 완전 신기했지 말입니다.^^

4차산업혁명 시대를 맞아 작년부터

초등 5.6학부터 17시간의 소프트웨어교육이 의무화되어서

울딸도 5학년 때 실과 시간에 코딩교육 수업을 받았다고 하는데

1년에 17시간만으로는 솔직히 제대로 된 코딩교육 하기가 힘든 게 사실이죠.ㅠㅠ

울딸은 길벗에서 나온 초등코딩교재들로 블록코딩은

4학년 때부터 미리 공부해 뒀지만,

코딩을 하게 되다 보면 필연적으로 만나게 되는 전자회로와

그 다음 단계인 프로그래밍 언어, 텍스트코딩은 아직인데요.

사실 엄마부터가 기계치인지라 전자회로라고 하면 왠지 어렵게만 느껴지는 것이...

엄마표 홈스쿨로는 도전할 수 없는 영역인가 고민이었는데요.ㅠㅠ

일렉트론 영웅전 !!! 전자회로 과학 실험 키트까지 포함해서

초등 아이들 취저로 재미나게 어드벤처 학습만화 형식으로

초등 코딩 교육 도서가 출간되어서 얼마나 기뻤는지...ㅎㅎㅎ

초등학교와 중학교 실과 시간의 코딩교육은 물론 과학 시간에 배우는

전기와 자기 단원까지 도움받을 수 있어서 더 유익하지 말입니다.

코딩은 전자기기와 떼려야 뗄 수 없는 관계로

전기가 어떤 방식으로 흐르고 어떻게 제어되는지 알면

더 쉽게 이해하고 생각의 폭도 넓어지는데요.

< 일렉트론 영웅전 >은 보다 쉽고 재미있게 기초 전자과학을 배울 수 있게

재미난 만화와 함께 자석장난감을 가지고 노는 것처럼

전자회로 실험키트로 재미있게 과학실험을 할 수 있어서

초등학생 추천도서로 권하고 싶은 초등과학만화 0순위이기도 하네요.

1권 만나 본 울딸 넘 잼나다고 벌써부터 2권 간절하게 기다리고 있는데

2권은 3월말에 출간이라니 완전 기대만땅이네요.^^