신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

학년이 올라갈수록 국어 단원이 어려워지더라고요

아이도 점점 힘들어하고요

그래서 이번에도 6-1 우공비 국어 자습서로 시작하려고요

겉표지가 지난해것보다 깔금하고 예쁘다고 아이가 아주 좋아 한답니다

제가 보기에도  정말  깔끔한 디자인이 이쁘네요

처음엔 우공비로 해야할지 우공비 자습서로 할지 고민좀 했었는데요

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습~학교시험 완벽 대비하는 문제집까지! 라는 광고 문구를

​보고 우공비자습서로 결정했딥니다

첫장을 여니 비유적 표현이 나오네요

예전에 중고등학교때에 나왔던 부분인것같은데

교과과정이 바뀌었다고 하더니 꽤 어려워진 모양이네요

먼저 만화로 단원에서 다룰내용에대해 간단하게 설명하고 있답니다

어려운내용도 쉽게 받아들일 수 있겠죠!!

핵심노트를 통해 그단원에서 배워야할 부분을 먼저 알려주고 있어요

방학동안에 1학기것을 예습으로 보여줬는데요

아직 배우지 않은 부분이라서 핵심노트가 많은 도움이 되었답니다

페이지에 맨마지막부분에는 그림으로 보는 교과서 지문이 있어요

예전에 그냥 지문일때는 잘몰랐는데요

위에 지문이 시로 바뀌니깐 이부분이 정말 잘만들어 졌다는걸 알수있었어요

시가 한눈에 확들어오는 느낌이랄까요

지문의 내용을 그림 이미지로 만드니 머리에 기억하기도 쉽고 아주 좋았답니다

더 알아보기는요 한번씩 읽어보면서 그부분에대한 배경지식을 쌓을수 있어 아주 좋아요

개념확인하기를 통해 앞에서 공부한내용을 한번더 짚어주니 더욱 좋을것 같아요

우리들의 정리 노트에서중요부분을 형광팬색으로 색칠을 해두어서

내용을 간편하게 정리할수 있어 좋았답니다

시험보기전에 정리노트로 활용하면 백점은 문제 없을것 같아요

기본평가와 단원평가 사고력을 키우는 서술형평가까지 기본개념뿐아니라 시험대비할수 있어 좋고요

단원평가에선 중요문제에 동그라미를 쳐두어서 그부분만시험보기전에 한번씩 다시 보고가려고요

상시평가에서 서술형문제가 50%이상 나와서 주로 틀리는 문제가 그부분인데요

기본평가와 단원평가는 예습으로 풀고 시험보기일주일전에 단원평가의 서술형문제와 중요문제 사고력을 키우는 서술형 평가 문제를 풀릴려고요

교과개념뿐아니라 학교시험까지 완벽대비해주는 우공비 국어 자습서 너무 좋아요