동아 백점맞는 국어 4-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

2학기 준비를 위한 두산동아 백점 맞는국어가 왔어요

3-4학년군 가/나라고 씌여져있어요

이번에 교과서가 개정이되면서 군으로 분류가 되었지요

유빈양이 정말 좋아하는 날개북이네요

날개북엔요 중요 용어어대해 네모가 있어요

날개에 정답을 가리고 네모를 맞추는건데요 크기도 작아서 가방속에 쏙 넣고 다니기 좋답니다

표준 진도표가 나와있어요

12주 완성으로 3달이면 한권을 끝낼수 있게 구성되어 있어요

이렇게 페이지수까지 나눠서 계획이 세워져 있어서

엄마가 일일이 계획세워주지않아도 되니 좋으네요

나중에 진도에 맞춰나갔는지만 확인하면 끝이겠어요

이제 본격적으로 본문에 들어가볼까요

그단원을 왜배워야하는지 why?로 묻고 만화를 통해 설명하고

그 단원에 배울내용에대한 간략설명이 들어 있네요

교과서 개념찾기에는요 개념핵심 용어를 제시해서

그단원에 배워야할 부분을 그림이나 예시글로 보다 쉽게 개념을 이해할수 있게 되어있어요

교과서 개념알기는요 교과서 전체적인 줄거리요약과 지문분석 백점비법 논술형 문제까지

교과서 내용을 충분히 이해할수 있게 되어있습니다

백점 플러스강의는요

기본다지기

교과서 개념유형익히기

술술 서술 논술형 풀기등

단계적으로 교과서 문제를 쉽게 이해할수 있게 되어 있고요

개념별로 대표 유형문제를 묶어 다양한 문데 유형에 대비할수 있게 해주네요

서술형 문제와 창의 서술형 문제를 통해 학교 시험에 대비할수 있게 되어 있네요

마무리 학습으로 생활속에서 더 찾아읽기 우리말다지기등이 있어요

이 활동은 참고자료와 확인 문제로 국어활동 교과서 내용도 쉽게 공부할수 있게 해주네요

그단원에 마지막엔 단원평가로 그 단원에 배운내용을 최종 정리할수 있어 좋습니다

이뿐만 아니라 부록으로 시험대비북이 들어있어요

핵심개념을 한번더 알아보고 단원평가와 상시평가를  대비할 수 있게 도와주네요

예전에 기말 중간고사가 있었는데요 이젠 대부분의 학교들이 상시평가로 가는 추세라

단원평가가 많은 도움이 될듯합니다

2학기엔 두산동아 백점 맞는 국어 초등교재로 추천드려요