예수께로 가는 길 - 주님을 따르는 길, 주님을 닮아 가는 영성의 길
이훈 지음 / 두란노 / 2017년 1월

* 이 땅의 그리스도인들이 살아남는’(survival) 삶이 아니라 살아가는'(revival) 삶에 대한 소망을 품고 주님과 함께 걷게 되기를 간절히 바랍니다.p25

* 생명의 사람이 됩시다. 예수님이 우리에게 주시려는 생명을 더 사모하고 얻음으로 그리스도 안에서 항상 승리하는 우리가 되기를 소원합니다.p151

이 책은 예수님을 믿는데도 변화가 없는지 고민하는 자, 공동체 안에서 서로를 사랑하라고 하셨는데 왜 안 되는 걸까하고 고민하는 자들을 위해 쓰여졌다. 저자 이훈 목사는 한국과 캐나다, 그리고 미국에 이르는 다양한 목회 경험을 통해 이러한 문제로 끊임없이 갈등하는 그리스도인들의 모습을 자신에게서, 한국교회에서 보았으며 이것이 그리스도인들이 해결해 나가야 할 믿음의 과제라고 생각하여 2015년 보스턴온누리교회의 담당 목사로 부임하면서 이러한 주제로 설교를 시작하였다.

우리의 지나온 시간속에 함께 하셨던 주님을 생각하며 감사하며 오늘 하루하루 말씀가운데 주님과 신실하게 동행하는 것이 우리 그리스도인들의 삶이라는 것이다. 주님의 부르심을 따라 하나됨을 이루는 삶을 사는 것, 경쟁력이 아닌 주님의 마음을 갖는 것이다.

인생의 분주함속에서 차분히 주님과의 교제를 꿈꾸게 만드는 잔잔한 울림이 있는 책이었다.