도깨비도 깨우치는 으랏차차! 한자마법 - 한자급수 8급(6~9세) 어린이 한자완전정복
빈과함께 글 그림 / 브런치북스 / 2009년 4월

으랏차차!한자마법

<도깨비도 깨우치는 으랏차차! 한자마법> - 브런치 북스

8급 한자 학습 노트도 같이 들어 있어요.

표지랑 책 본문에 만화식으로 재밌는 그림과 함께 글들이 실려 있어서 아이랑 함께 한자를 배우다가도 지루하지 않게 해주는 것 같아요.

재밌게 읽어주고 또 혼자 읽으면서 재밌다고 깔깔거리네요.

한자에 대한 흥미를 떨어뜨리지 않도록 세심한 배려를 담은 것 같은 느낌이네요. ^^

책 본문은 8급 한자를 가나다 순에 맞게 정리를 해 놓았어요.

책에 나와 있는 한자들을 스스로 따라 적어보기도 하네요.

그런데, 쓰는 순서 즉 획순이 나와 있지 않네요.

8급이고 제일 기초인데, 획순이 나와 있지 않아서 다른 책을 참고하면서 쓰는 순서를 익혔어요.

획순이 같이 나와 있다면 정말 좋을 것 같아요. ^^*

한자를 무조건 외우는 게 아니라 그림으로 아이들이 이해하기 쉽게 풀어 놓아서 한자를 보면 그림이 떠오르도록 해 놓았어요.

아이가 한자를 쓰면서도 그림을 떠올리면서 쓰더라구요.

아홉 구를 양 팔로 표현해보았어요.

이렇게 만들어 졌어요~~

이 그림을 보고 따라 해보기도 하고, 한자 쓸 때도 그림을 떠올린답니다.

사자성어와 함께 이해하기 쉽게 그림을 그려 놓았어요.

아이가 재밌게 사자성어 하나 외웠어요. ^^

다른 한자들도 익히고 나서 학습노트에도 적어 보았어요.

학습노트에 한자 찾아 줄 긋기도 있고 뒤쪽에는 연습장이 있어서 직접 한자를 써보면서 익힐 수도 있어요.

책에 나오는 한자들을 복습해 보아요

학습노트 크기가 작고 얇아서 휴대하기에도 좋아요.

이 책을 보고나서 흥미를 가지고 꾸준히 할 수 있겠다는 느낌을 받았어요.
도깨비캐릭터와 함께 한자의 원리와 생성과정을 가르쳐주어 아이가 재미를 가지고 배우겠다는
생각이 드네요.
한자와 더 친해지고 8급 시험도 합격했으면 좋겠습니다.