2019 함수민 행정법 1개년 기출문제집 (각론 포함) - 2018년 기출문제 완벽 반영, 2쇄
함수민 지음 / 더채움 / 2018년 12월

오늘은 2019 함수민 행정법 1개년 기출문제집을 풀고 리뷰하려고 한다.

공무원 시험에서 최신 기출문제풀이는 문제의 방향성과 난이도 그리고 최신 논점 판례등을 알아

볼 수 있는 가장 중요하고 필수적인 코스라고 생각한다.

먼저 최신 함수민 행정법 1개년 기출책의 장점이다.

1. 2018년에 있었던 시험들 특히 국회직 8급이나 변호사 기출까지 최신 기출문제 모두를 빠짐없

이 수록 하였고 어려워 지고 있는 최신경향과 테마들을 보고 내가 목표로 하는 시험 경계를 정할

수 있었다.

2. 다른 문제집에서는 대부분 진도별로 다시 편집했기 때문에 시행처별로 시험전에 풀어보기가

힘들었는데 이 책은 시행처별로 준비할 수 있도록 시행처별로 문제편이 있고 문제마다 다시 진도

별로 해설위치가 적혀 있기 때문에 회독을 자신이 원하는 것으로 따로 볼 수가 있다.

3. 풍부한 해설과 함께 따로 중요한 지문은 밑줄과 유제로 보완이 되어있고 문제 해설 마지막에

는 간단 정리로 키워드만 보고 o/x를 판단할 수 있도록 해서 회독의 효과를 높였다.

공무원 시험을 준비하는 데 있어서 수험에 맞게 공부하고 잘 정리 되어 있는 책을 시험 몇주

남기고 한바퀴 다 볼 수 있는 것이  공무원 시험 준비하는 데에 있어서 가장 중요하다고 생각한다.

그런 점에서 이 책은 마지막 시험장까지 들고 가서 자신이 틀린 문제나 중요한 문제를 리마인드

시킬 수 있는 가장 최적하게 된 기출문제집이라고 자신한다.