우등생 해법 수학 4-2 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

방학 중에 2학기 수학을 미리 살펴보면 좋을 것 같아서 우등생 초등수학문제집 2학기 책을 미리 풀어보고 있어요.

학원에 가지 않고도 집에서 홈스쿨링으로 2학기 수학을 배워볼 수 있는 천재교육의 우등생 수학입니다.

천재교육 우등생수학은 각 문제마다 문제풀이 동영상강의를 제공하고 있어서 모르는 문제가 있으면 스마트폰  QR로 접속해서 바로 동영상 강의를 볼 수 있으니까 집에서도 스스로 홈스쿨링이 가능한 교재라서 참 좋아요.

첫장은 기본 개념을 익히고 간단한 개념확인 문제를 풀어보는 방식이라 처음 접하는 새로운 단원도 어렵지 않게 접근할 수 있어요.

매번 모르는 문제를 답지를 봐가면서 부모님이 봐주시기는 힘들잖아요. 스스로  QR로 접속해서 동영상 강의로 모르는 부분을 해결할 수 있어서 스스로 학습하기에도 좋은 우둥생 초등수학입니다.

분수의 뺄셈은 처음 배우다 보니 아무래도 아직 개념이 확실하지 않아서 자연수 1을 분수의 형태로 바꾸어서 분수의 뺄셈을 하는 부분이 이해가 잘 안되는 것 같더라구요.

틀린 문제는 동영상 강의 한번 더 보고 다시 풀어보게 하니까 이해하는데 도움이 되는 것 같아요.

역량키우기 문제나 서술형 문제 등 다양한 문제 유형이 있어서 문제 풀이하면서 개념을 좀더 확실하게 익힐 수 있어서 유용합니다.

이렇게 개념 들어갈 때 동영상 강의를 미리 보면서 개념을 익히고 문제를 풀면 이해도 쉽고 틀리지 않아서 좋은 것 같아요. 집에서 홈스쿨링 하면서 수학풀이하기에 좋은 천재교육 우등생수학입니다.

기존 1학 복습을 시키려니까 이미 풀었던 단원을 반복하기 싫어하더라구요. 약간 어려워도 새로운 단원을 미리 공부하는 것을 좋아하는 아이들이라면 방학동안 2학기 우등생 초등수학으로 동영상 강의 보면서 스스로 배우는 것도 도움이 될 것 같아요.