신사고 우공비 초등 사회 5-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

신사고 우공비 초등사회 5-2(2017)

좋은책신사고

아이들이 어려워하는 과목중 하나인 사회!

특히 5학년 2학기에는 한국사가 나오기때문에 배워야 할 내용이 더 많아졌어요.

사회라는 방대한 범위와 분량때문에 학년이 올라갈수록 공부해야할 양도 많아지고 어려워져서 아이들이 싫어하는 과목 1순위라고 하더라구요.

저희 아이는 역사이야기를 재밌어하기에 2학기에는 사회과목이 기대된다고 합니다.

저도 아이가 2학기에 사회과목에서 무엇을 배울지 무지 궁금하네요!

우공비는 각 과목마다 공부계획표가 있어서 주마다 체계적으로 공부계획을 세울 수 있어요.

자연스레 자기주도적인 학습을 도와줍니다.

저희 아들은 성격이 꼼꼼하지 못하고 즉흥적이고 수동적이어서 걱정인데요...

이런 계획표를 통해 공부준비도 하고 계획성있게 학습하는 습관을 들여보는 계기가 되었으면 좋겠어요.

<카카오프렌즈와 떠나는 공부여행>을 통해 앞으로 배우게 될 단원에 대해 전체적인 윤곽을 훑어볼 수 있어요.  무얼 배우게될 지 주요 내용등 확인 할 수 있어요.

개념잡는 비법에는 교과서의 내용을 소개하면서 중요한 부분은 노란형광표시를 해두었구요.

개념부분을 차근 차근 읽고 중요표시부위는 꼭 외워두면 좋겠죠?

개념쏙눈에쏙으로 그림을 통해 시각적 정보로 오랫동안 기억할 수 있도록 도와주네요.

그외에도 용어사전, 작은 이야기 큰 역사 코너를 통해 학습에 도움을 줍니다.

한국사책은 어릴 때부터 여러도서를 봐왔지만 시간이 흐르면서 아이들은 자연스레 잊어버리더라구요.

그래도 관련도서를 읽지않았던 아이들보다는 습득하는 속도가 훨씬 빠르고 부분적으로 기억하는 내용도 있으므로 초등2,3학년 정도부터 읽어보면 좋을 것 같아요!

개념잡는 비법, 자료잡는 비법, 실력쌓는 비법으로 구성되어있어서 물 샐틈없이 탄탄하게 학습할 수있어요. 아이네 학교 올해부터 중간, 기말고사가 폐지되어서 시험은 따로 보지않지만 수행평가, 단원평가가 있으니 평소에 꾸준히 학습을 해야겠더라구요.

우공비로 2학기에도 쭈욱 예습, 복습 해야겠어요.

아공...이녀석 개념부분을 확실히 읽지않고 문제풀더니 몇 개틀려주시네요 ㅡ.ㅡ

비법풀이책을 통해 정답을 확인하고 왜 틀렸는지 자세한 정답풀이도 확인해봐요.

대체적으로 문제는 잘 풀었는데 서술형에 좀 약하다는 느낌이 듭니다.

역사의 흐름을 이해하고 큰 흐름을 설명할 수 있다면 좋을텐데요....

구석기 시대에 사용했던 도구인 뗀석기를 좀 헷갈려하길래...찾아봤어요.

마침 방학식때 가져온 교과서가 있어서 관련 내용을 찾아서 교재와 비교해보았어요.

<우공비 사회> 도구 명칭과 그림, 설명까지 자세하게 한눈에 쓰임새와 모양을 확인 할 수 있어요.

<사회교교과서>에서는 뗀석기의 쓰임새와 모양을 그림으로 소개하고있어요.

<사회과부도책>에서 그림으로 쓰임새와 모양을 확인할 수 있어요.

일단 갠적으로 <우공비사회>속의 내용이 설명까지 곁들이고있어서 더 마음에 드네요^^

집에 교과서가 없어도 문제없겠어요~

개학도 일주일남짓 남았고 2학기준비도 차차 해야겠죠?

문구류도 챙겨보고 교과서도 훑어보고 무엇보다 2학기 공부책임져줄 교재도 선택해야할 텐데요.

저희 아이는 카카오프렌즈들과 즐거운 공부할 수 있는 우공비시리즈로 준비했기에 든든하네요!

2학기 모두 아자아자!