[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 5-2 - 전4권 (2017년) 초등 쎈수학 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월

저희집 둘째녀석은 5학년이랍니다!

이제 반년은 지났으니 2학기부터는 한국사도 배우게 되고

모두들 5학년을 잘 지내야한다는데...걱정만 가득입니다.

아이학교에서는 작년까지 기말고사가 있었는데 이젠 모두 사라졌어요.

엄마는 항상 불안한데 룰루랄라 시험없어서 좋다는 녀석.

그냥 보고만 있을 순없죠 ㅎ

볼빨간 사춘기가 오고있는지 부쩍 반항도 많이하는 요녀석!

어르고 달래가며 방학동안 함께 공부할 2학기교재로 선택한 우공비를 만났어요.

항상 수학은 자신있다는 녀석이기에 이번에는 우공비 국사과세트와 수학은 쎈으로 했어요.

아이들이 좋아하는 캐릭터 카카오프렌즈가 커다랗게 그려져있어요.

라이언 좋아하는 아들녀석 얼른 국어 교재를 살펴봤는데요.

우공비 본책속에는 국어활동비법더하기, 시험비법책, 비법풀이책이 들어있어 깔끔하게 분책해서 사용하면 되지요. 다른 과목도 모두 이렇게 떼어내어서 제가 보관하고 시험비법책 시험전에 풀리고 비법풀이 책은 채점할 때 봐요.

<우공비 공부달력> 요거 엄마들이 정말 탐내는 아이템이죠~~

<우공비 공부달력>은 온오프라인 서점에서 우공비 세트 구매시 증정품으로 만나볼수있어요.

<우공비공부달력> 아이들 공부계획도 세우고 공부습관 들이는데 좋더라요.

여기도 카카오프렌즈가 달마다 등장해서 세계여행정보를 알려줍니다~

이태리 콜로세움 보러 가고싶어지네요^^

월별, 주별 플랜을 짤 수있도록 구성되어있어서 좋아요.

아이가 달력보더니 제일 첫페이지 나의 꿈을 찾아서, 이번 학기 나와의 약속을 적어보네요.

레고디자이너가 꿈인 아이...

자신과의 약속도 생각해보고 적어보네요. 시작이 반이라고 2학기 우공비와 함께 하면서 자신의 꿈을 향해 한발짝 앞으로 나아가는 계기가 되었으면 좋겠어요.

우공비와 카카오프렌즈가 함께하는 스페셜 코너 4가지를 만나볼 수 있는데요.

1.공부계획표..일주일 간 진도에 맞게 공부한 후, 내기분에 맞는 캐릭터에 O표시하기

2.공부여행..본격 공부하기 전 미리 단원별 핵심 개념 알아보기 코너랍니다. 완전 좋아 딱 좋아~~

3.개념 QUIZ.. 배운 내용 점검 시간! 핵심내용을  O,X퀴즈로 맞히며 자신의 실력을 평가하는 코너!

4.다른그림찾기...열공한 우리 아이에게 주는 FUN TIME! 비슷한 그림의 서로 다른 10곳 찾기이벤트~

ㅎ호기심많은 아이들...이런거 절대 그냥 넘어가지않지요!

과목마다 모두 펼쳐서 다른그림찾기 삼매경~~

아이들 어려워하는 과목중 하나인 사회!

2학기에는 ㅎ한국사를 배우게 되어서 더욱 걱정이었는데요.

개념잡는 비법코너를 보니 한눈에 쏙쏙 들어오도록 정리도 잘 되어있더라구요.

사회과목은 개념, 자료, 실력, 핵심잡는 비법으로 구성되어있네요.

전 학창시절 지리과목을 참 좋아했는데 우리나라 지도보니 노트에 지도도 그리고

다시 공부하고싶어져요.^^;;

우공비살펴보니 곳곳에 스페셜코너가 있어서 지루할 틈 없을테고 유용한 코너들도 많아서

정말 알차고 든든하다는 생각이 듭니다.

이번여름방학동안 아이학교에 석면공사가 있어서 방과후 수업도 없을테고....

우공비로 2학기 준비 열심히 해봐야겠어요!