쿠키런 서바이벌 대작전 2 : 바다 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 2
김강현 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2015년 5월

안전상식학습만화/쿠키런/서바이벌 대작전/2.바다편/김강현 글/김기수 그림/서울문화사

아이들이 너무 좋아하는 쿠키런!

쿠키런은 게임으로 알게 되었고 쿠키런 숨은그림찾기등 아이와 재미난 활동북으로 만났었던 기억이나요.

그런데 쿠키런 안전상식 학습만화책이 있었다는 사실을 이제서야 알게 되었네요^^

예전에 티비프로 위기탈출 넘버원이 인기있을 때 아이들 학습만화형태의 넘버원시리즈 책도 엄청 인기 많았고 그 책을 읽고 실제로 위기상황을 극복한 아이들도 소개되곤 했었죠!

쿠키런 서바이벌 대작전도 아이들에게 어마어마하게 인기를 얻고 도움도 줄거라 생각됩니다^^

1권은 정글편이고 이번에 출간된 2권은 바다편이랍니다.

다가오는 여름에 바다로 물놀이 많이 가실텐데요. 이 쿠키런 읽어보고 가면 안전에 많은 도움이 될 듯해요~~

아들녀석 앉은 자리에서 재밌게 후딱 읽더니 보고 또 보고...다른 책들도 모두 사달라고 조르는 중이네요.

사실 저는 어떤 쿠키가 있는지 잘 몰랐는데요^^

등장인물 소개란을 보니 별 희한한 맛들이 다 등장하네요 ㅋㅋ

간략하게 지난 줄거리를 읽고 2권도 재미나게 읽는 아이~ 사실 1권 안읽어도 각권마다 서바이벌로 벌어지는 스토리라 큰 지장은 없을 것 같더라구요~

아이들에게 어려운 단어들은 요렇게 아랫쪽에 한자와 뜻을 표기해 두었어요.

마법의 재료를 찾아 바다로 떠난 쿠키들은 온갖 위험에 빠지게 되는데요.

바다에서 일어날 수 있는 다양한 위험들에는 어떤 것들이 있는지 알아보고 평소에 알아두면 좋은 상식을

쿠키들과 함께 스토리를 통해 흥미진진하게 배울 수 있답니다.

제일먼저 맞딱뜨린 위기는 바로 탈수증!

바다에서 조난했을 때 수분이나 염분이 부족하면 탈수 증세가 나타날 수 있어요.

갈증이 난다고 바닷물을 마시면 증상이 심해져서 더 위험해요.

물이 없으면 빗물이나 바닷물을 끓여 수증기를 모아 마셔야 한대요.

아들녀석...주위에 물이 저렇게 많은데도 못 먹다니 ㅠ.ㅠ 안타까워 하더라구요.

최근들어 우리나라 해수욕장에서도 많이 출몰하는 해파리~~

해파리에 쏘였다는 뉴스도 많이 봤었는데요.

해파리에는 '자포'라는 독을 쏘는 기관이 있다고해요.

피부를 뚫고 독을 주입하기 때문에 최대한 빨리 바닷물로 씻어야한다네요!

소다맛쿠키가 똑똑하게 알려주더라구요^^

아들녀석 바닷가에 놀러갈 때 조심하고 베이킹파우더와 신용카드를 챙겨가자구 저한테 일러주네요 ㅎ

이야기를 따라가다보니 자연스럽게 다양한 위기상황을 접하게되고 소다맛 쿠키가 일러주는대로 머릿속에 쏙쏙 저장이되는듯해요!

물에 들어가기전엔? 육지를 찾으려면?, 물속에서 다리에 쥐가 났을 때, 바다에 쓰레기를 마구 버리면?, 마실물을 찾을 땐?등 다양한 안전상식을 익힐 수 있답니다.

마지막에 요렇게 깔끔하게 정리가 되어있어 복습하기에도 참 좋아요!

뭐가 그리 좋은지 읽는 내내 키득키득 웃음소리가 끊이지않고 느므느므 재밌다며 제발 다른책도 사달라고 조르는 아들녀석입니다!

제가 안전에 관해서 아무리 강조해도 아이들은 돌아서면 잊어버리고 잔소리로 치부하기 십상이더라구요.

쿠키런 안전 상식 학습만화로 우리아이들 안전교육 확실히 시킬 수 있을 것 같네요!

엄마심부름 해주면 다음권이나 못 읽은 1권 사준다고 약속했는데 얼른 서점으로 달려가야할까봐요^^