용선생의 시끌벅적 과학교실 22 : 빛 - 거울로 라면을 끓이는 방법은? ㅣ 용선생의 시끌벅적 과학교실 22
김지현.사회평론 과학교육연구소 지음, 김인하 외 그림, 강남화 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2021년 3월

이번주에 재미있게 읽은 책 용선생 과학교실 22권 빛
거울로 라면을 끓이는 방법이라는 재미있는 질문으로 아이의 호기심을 자극하기에 충분한 책입니다 아이가 평소에 궁금해하던 질문이 책표지에 있으니 얼마나 신기했을까요? 책을 읽기도 전에 벌써부터 재미있겠다 맛있겠다를 연발하며 두근두근 설렜다고해요

읽기만 했을뿐인데 과학적 개념과 원리가 차곡차곡 쌓이고 거기에 교과연계까지 되니까 따로 과학공부를 하지 않아도 과학적 지식이 쌓이고 있어요 기초가 탄탄하다고 해야할것 같아요~ 내년 초등학교3학년이 되면 학교에서 과학을 배울텐데 우리 아이는 이미 과학에 대한 자신감으로 가득차서 내년에 학교에서 발표도 잘할것 같아요
초등학교부터 중학교까지 연계되니까 어린이필독서로 용선생과학교실 추천하고 다닐 정도입니다 히힛
일주일에 두권씩 읽고 또 읽는 아이를 보니 아이와 함께 저도 과학상식이 쌓이고 있어요 아이와 함께 과학박사가 되는 날까지 재미있게 읽어야겠어요~
이 포스팅은 출판사로부터 제품을 제공받아 작성하였지만, 저의 솔직한 후기입니다.