에듀윌 합격! 운전면허 제2종 학과시험 문제집 (8절) - 2016년 5월 개정 최신판! 새 문제 732문항 모두수록 (미리보는 핵심이론 무료 다운로드, 부록 CD 포함) 에듀윌 합격! 운전면허 학과시험 문제집
도로교통공단 엮음 / 에듀윌 / 2015년 12월

★ 에듀윌 운전면허 2종 학과시험 문제집 ★

에듀윌/에듀윌운전면허/운전면허/운전면허문제집

안녕하세요, 이웃님들~^^

설을 앞두고 이동중이신분들이 많으실꺼 같은데요,

저는 내일 친척들을 맞이할 준비는 대충해둔 상태인데...

설 지나고 바로 그 주에 운전면허 2종 학과시험을 볼 계획이라 짬을 내어 지금 공부중이랍니다ㅎ

올해 가을부터 운전면허 시험도 어려워지고 기능시험 학원비용도 훨씬 비싸진다죠~

그래서 부지런히 공부해서 올봄이 되기전에 운전면허를 따려구요!

저는 내용요약과 정리가 잘 되어 있는 에듀윌 문제집을 선택했고

온라인으로 주문해서 받아봤어요.

묵직한 택배상자안에  운전면허문제집과 갖가지 선물틀어 있었어요~꺄~악!

밝은 노란색의 탁상달력은 한쪽에는 달력이 반대쪽에는 주옥같은 글귀들이 적혀 있었어요.

가장 기억에 남았던 글귀인 '어엿한 자격증 하나 열 연금저축 안 부럽다'인데요,

요즘은 뭐니뭐니해도 자격증시대인거 같아요.

내가 잘 할 수 있다는 걸 증명할 방법은 오로지 각종 '자격증'들!

이력서에 한줄이라도 더 채워 넣으려면 부지런히 자격증을 미리 따두어야해요.

그리고 또 하나 대~박! 합격하개 set~♥

공부 열심히해서 단번에 합격하라고 포스트잇이랑 예쁜 고체형광펜, 삼색볼펜을 보내주셨어요.

달력이랑 요거랑 둘다 생각지도 못한 선물들이라 너무 감사했답니다~^ -^/

이제 에듀윌운전먼허집을 살펴볼께요.

2015년 12월 개정 최신판이구요,

문제은행식으로 출제가 되기때문에 이 문제집에서 100% 출제가 된다는거에요.

그래서 ​요 한권만 공부하면 학과시험을 완벽하게 준비할 수가 있어요.

에듀윌 운전면허집 맨 앞장에는

교통안전표지 일람표와 도로[안내]표지의 종류에 대해 소개가 되어 있어요.

그리고 권두부록과 유형별 출제 문제로 나뉘어져 있는데

권두부록에는 자동차 운전면허 시험에 대한 안내와

PC로 치뤄지는 학과시험 조작 요령에 대해 안내가 되어 있어요.

문제는 문장형,사진형,일러스트형,안전표지형 그리고 동영상형으로 크게 구분할 수 있어요.

book.eduwill.net 사이트에 들어가면 이론이 정리되어 있는 파일이 있는데

프린트해서 보시면 되어요.

프린트물을 한번만 읽어서는 안될꺼 같구요,

2번 이상은 반복해서 공부한후에 문제집을 풀어야 이해하기가 훨씬 쉬운거 같아요.

보내주신 고체형광펜으로 중요한 부분은 부지런히 표시해가면서 공부했더니 더 잘되더라구요ㅎ

문제집에는 문제 아래에 해석이 각각 달려있었는데요,

해석이 간단하게 되어 있는게 아니라 상세하게 설명이 잘 되어 있어서 도움이 많이 되었어요.

문제를 풀다가 잘 풀리지 않거나 이해가 되지 않는 부분은 옆에 따로 포스트잇으로 표시해뒀다가

한번 더 보고 시험장에 가면 더 좋겠죠?

동영상문제는 문제집 가운데 부분쯤 비닐케이스에 CD로 담겨져 있어요.

꺼내서 컴퓨터로 돌리면 총 12문제가 있는데요,

요것만 보고가면 동영상문제는 어렵지 않을꺼 같아요.

생각보다 문제집에 문제가 많아서 따로 더 공부해야 될 부분은 없을 것 같구요,

문제집이랑 프린트물, CD만 두세번 보고가면 학괴시험 100점도 문제 없지 않을까 싶어요ㅎㅎ

담주에 시험이니 설기간동안 부지런히 열공해야겠어요.

학과시험 보고나서 결과가 어떨지 궁금하시죠? 블로그를 통해서 알려드리도록 할께요~

기대해주세요ㅎㅎ