빵 6
김성모 지음 / 대명종 / 2000년 7월

여기다가 리뷰 쓰신분들 점 너무하신다는 생각이 드네여... 그래두 열심히 만든건데 욕하는것은 나쁘다고 생각합니다 아무튼 그거는 둘재치구 빵에서 나오는 강건마는 참 이상한 사람 같다.어떻게 된사람이 맨날 맞고 다녀도 매일싸운다고 그날리를 피우느니 모르겠다. 처음에는 차혁준이라는 사람한테 두들겨 맞다가 나중에는 곤조에게 맞고 나중에는 구혁준이라는 자이언트 킹이라는 닉네임을 가진 놈한테 실컷 맞는다. 그러다가 청룡이라는 어느 조직의 대장급 되는 사람에게필살기를 물려받으려하다가 청룡이 경찰에게 끌려가자 청룡의 동생인 백룡한테 필살기를 물려받는다 인천 전지역의짱 백룡과 경기 전지역의 짱 자이언트 킹 구선기와의 맞짱에서 갑자기 자칼이라는 훼방꾼이 나타나는 바람에 둘다 쓰러졌다.

그러자 그것을 본 강건마는 그동안 구선기를 물리치려고 만든 자신의 필살기를 자칼에게 쓰면서 자칼을 끝내고 만다. 그리고 구선기를 자기 집으로 대려갔고 구선기가 정신이
들자 서로 강건마와 맞짱을 떴다. 그런데 강건마가 이겼다. 그래서 강건마는 빵이 될수가 있었구.. 그런것에 힘입어 구선기는 조용히 지낼수 있었다. 참 재미있었다 앞으로도 김성모님의 만화를 재미있게 볼것이다. 영원히~

루이즈호수 2005-06-21 21:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
열심히 만든것도 열심히 만든것 나름이죠. 저질퀄러티의 작품으로 돈을 빨아드리는 경제동물은 당신이나 키스하시죠.