3주 완성 글씨 연습장 - 악필 교정에서 바른 손글씨까지
박재은 지음 / 경향BP / 2020년 8월

오늘 서평할 책은 3주 완성 글씨연습장! 다른 글씨 교정 책 들과는 다르게 기간이 정해져있는 책이에요

목차를 살펴보면 독특하게 자주 사용하는 필기구와 자주 사용하지는 않지만 한번쯤은 잡게되는 필기구로 구별돼 있어요

또 다른 점은 쓰는 필기구에 따라 소제목이 나뉘고 필기구에 따라 분배돼 있는 날짜 수가 다르다는 점이에요!

연습에 들어가기 전에 목차에서는 저의 글씨 상태를 먼저 확인합니다! 지피지기면 백전백승 제 글씨의 문제점을 모른채 반복해서 쓰기만 하면 되는게 아니라는걸 알려주는 페이지에요

페에지에 제시되어있는 문장을 작성하고 분석하는 법까지 아주 자세하게 나와있답니다

6가지 필기구로 총 20일 + 손풀기 페이지까지 총 21일 3주 입니다!!

필기기도 주변에서 구하기 쉬운 또 많이들 사용하시는 브랜드의 제품을 사용하고

필기구에 따른 글씨체와 난이도에 따른 일수로 체계적으로 글씨 교정을 할 수 있다는 점이 매우 좋았던 책이에요

장점

3주라는 기간에 맞춰 커리큘럼(?)이 짜져있다

글씨에 중점이 아닌 필기구에 따른 글씨체를 선정해서 보여준다

획순과 쓰는 법을 알려준다

단점

글씨를 쓰는 책인데 스프링이 아니라 펼치기에 불편함이 있다

사람에따라 없는 펜이 있을 수도 있다

총평

스스로 악필임을 알고 많은 책을 찾아봐서 비교가 가능한 제가 보기에도 부족함이 없는 책

스프링이 아님이 아무래도 아쉽긴하지만 그래도

책이 아예 안 펴지는 책은 아니라 못 쓸정도에 불편함은 아니라 나쁘지않음!

처음 글씨 교정을 하시는 분들께 또 많은 펜을 사용하시는 다이어리를 쓰시는 분들께 추천드리고 싶은 책!