초등학생이 쓰고 싶은 말이 다 있는 영어일기 표현사전 + 초등학생이 쓰고 싶은 말을 다 쓰는 영어일기 영작패턴 세트 영어일기 영작패턴
하명옥 지음 / 넥서스 / 2006년 10월

영작문을 연습하는데 가장 좋은 방법은 바로 영어 일기쓰기 입니다. 영어

일기를 쓰면 일단 우리가 일상 생활에서 쓰는 영어 표현 들을 먼저 익힐

수 있게 되며, 자기가 표현하고자 하는 상황을 영작문 연습 하다 보면 어

휘도 자연스레 늘기 때문입니다. 또한, 영어일기에서 쓰는 표현들은 주로

영어 회화에서도 사용하는 일상적인 회화표현들이기 때문에 말하기 능력

향상에도 큰 효과가 있기에 정말 영어 일기쓰기는 영어 공부에서 빼 놓을

수 없습니다. 하지만 보통 영작문 연습을 많이들 하지만 영어가 익숙하지

않은 학생들이 영어로 일기를 쓰기란 너무 막막하죠. “초등학생이 쓰고

싶은 말이 다 있는 영어일기 표현사전은 처음 영어를 배워, 문법과 영작

문  연습을 을 통해 영어를 배워 나가며 실력을 쌓기 위한 학생들에게 정

말  적합한 책 입니다. 영어 일기를 처음 쓰는 단계에서는 일단 영어문장

의 구조를 이해하여, 상황에 맞는 단어와 표현들을 익혀야 합니다. 먼저

part 1 에서는 기본적인 형식, 문법들과 기초 구문들을 익히고, part 2

터는 여러 상황에 맞는 표현들을 배웁니다. 영어일기 표현사전을 통해 차

근차근  꾸준히 영작문을 연습하다 보면 필요한 표현을 책을 통해 배우며

다양한 표현력과, 일상 생활의 작문을 통화 회화표현 향상 등 영어에 커

다란 자신감이 생길 것입니다.