당신에게 행복을 선물 하고 싶어요 마음을 전하는 작은 책 시리즈
사카노우에 요코 지음, 박승희 옮김 / 인디고(글담) / 2014년 2월

당신에게 행복을 선물하고 싶어요 - 저자 시키노우에 요코

시카노우에 요코는 미국에서 디자이너로 여러 상을 수상 경력이 있는 브랜드 전략가입니다.
 미국 컨설팅 회사의 부사장을 거쳐 독립을 했으며, 현재는 사회 공헌을 위한 프로젝트를 중심으로 활동하고 있습니다.
정부, 대사, 기업경영자, npo대표자를 대상으로하여 자문, 집필, 강연회등을 하고 있으며
여러권의 책자를 집필하였습니다.

[당신에게 행복을 선물하고 싶어요]는 기분좋아지는 책자였습니다.

[ 목차! ]

1.선물을 찾는법
2.길 잃은 어린양
3.자신의 모습
4.눈앞의 선택
5.소녀들이여 야망을 가져라
6.행복한 양들의 습관
7.선물

[ 읽은 후 서평 ]

'당신은 지금 행복한가요?'
질문에 언제쯤이면 그렇다고 대답을 할수 있을까요^^
행복의 크기는 상대적인지라 사람마다 행복을 느끼는 순간은 모두 각기 다르겠죠..
어떨때는 나 빼고 모든 이들이 행복해보이고,
또 반대로 내가 제일 세상에서 행복한 사람처럼 느껴지기도 할때도 있고요.
<당신에게 행복을 선물하고 싶어요>는 행복을 찾고 싶어하는 이들에게
 보내는 희망의 편지입니다^^
선물을 찾을수 있도록 방법들을 다정하게 알려주었는대요.
행복을 찾는 방법은 다른 누구도 아닌 나 자신이란것을 일깨워 주네요^^
책에서 얘기하는 행복한 사람은 나 그대로를 사랑하고, 의지할수 있는 좋은 사람이 주변에 있는것이라고합니다.
나를 기분좋게 바라봐주고, 내곁에 있는 사람들의 의미를 다시 생각해 봐야겠지요.
작지만 큰 의미를 느끼게 해준 <당신에게 행복을 선물하고 싶어요>책자였습니다^^

전 평소에 주변에 힘들다거나 이런저런 불평을 늘어놓는 성격도 아니다보니,
 작은일에도 스트레스를 받았고
또 풀지도 못해서 속으로 삭히는 경우가 많았습니다.
그래서인지 행복하다란 감정을 별로 갖고 살지 않았고요.
밖으로 표현을 잘 못했고 나혼자 생각하는걸 좋아하다보니,
행복하다라던지 정말 환하게 내가 웃는다라던지 그런걸 못하고 있었네요

요 몇주책을 못봤는데 이 책 너무 마음에 들어요!
지칠때마다 소장해두고 읽고싶네요^^