우리 식탁에 빠질 수 없는 양파! 우리가 먹는 양파가 줄기였어요~~~ 그러고보면 양파를 물에 꽂아으면 뿌리가 내려오는거 보면 줄기가 맞네요!
유기농 양파를 사면 노란 양파 겉껍질을 씻어서 말렸다가 돼지고기수육에도 넣거든요. 잡내 제거에 좋다고 해서 넣었는 데 이렇게 이로울 줄이야!!!양파껍질 다린 물을 요리에 사용하는 이유가 '케르세틴' 작용덕분이었네요^^
뿐뿐 과학 도감 채소와 영양소를 읽어보더니 아이들이 채소에 좀더 관심을 갖고 먹으려 노력하네요! 역시 엄마의 잔소리 보다는 책이 낫네요^^
뿐뿐 과학도감; 채소와영양소를 읽고 나니 아이들도 엄마도 식탁 채소에 대해 다시 생각해보게되네요! 건강을 위해 기능성 성분이 많은 야채들 많이 먹도록 해야겠어요.