토익은 내밥 2 RC TOEIC Part 5.6.7 따라잡기
남재조 지음 / 반석출판사 / 2004년 1월

전의 토익은 내밥이 성공을 거뒀지만 아쉽게 절판되고 다시 토익은 내밥2로 돌아왔지만 책은 좋은 거 같다. 우선 간략하고 알기 쉬운 도표를 사용하여 핵심 문법만 뽑아 수험생이 단시간내에 토익 문법에 대해 알 수 있게 정리하였다. 그리고 실전 10회분의 문제를 통해 다양한 토익 RC의 유형을 접하게 하였다. 특히 파트 7도 수록하여 굶주린 토익커들의 욕구를 조금이나마 덜어 준 거 같다. 아쉬운 점은 파트 5,6 답만 수록하여 그것이 좀 아쉽다. 해석과 이유를 정리했다면 거의 좋은 토익책이 될수 있을 텐데. 추가로 파트 5,6정리집이 나와야 할 거 같다..

thememory 2004-05-27 15:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책은 800점대 이상의 토익 고득점 자들이 900점 이상의 점수로 도약할 때 유용하게 쓰일 수 있는 도서다. 내 경우에는 토익 시험 열흘 전에 급한 마음에 사 보았는데 전체 열개의 챕터가 실전 문제처럼 수록되어 있어 토익 시험 직전 점수 끌어올리기와 감잡기에 큰 몫을 해 주었다.
10개의 실전 문제가 수록되어 있는 반면 가격이 다른 토익 교재보다 저렴해 구입하게 되었고 값이 저렴한 대신 문제 해설은 반석 홈페이지에서 다운받아 확인해야만 한다.
이미 토익에 대한 기본은 있고 많은 연습 문제 풀이가 필요한 분들에게 알맞은 토익 수험서 인것 같다.