하루 한장 한자 3권 초등 2-1 (2021년용) - 한자 급수 시험 대비 7급
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

2학년이 되면서 한자에 관심을 보이던 아이에게 처음으로 안겨준 교재가 하루한장 한자 였어요.

1권, 2권을 매일 공부하면서 만리장성까지 완성시키며 어찌나 뿌듯해 하던지요...ㅎ

8급에 이어서 3권(7급)도 건네주니 좋아라 하네요~

매일 한 자씩 익히면 10주 50일이면 해당 학년의 교과서 어휘를 학습 할 수 있고 한자능력검정 시험을 체계적으로 대비할 수 있어요.

그림 연상 한자로 음과 뜻을 보여주니 머릿속에 쏙쏙 기억하기 좋으네요.

입 구 를 배워 봅니다.

한자와 연상되는 그림으로 나타내어 있어서 이해하기 쉽고 획순에 맞춰 바르게 써보기도 해요.

교과서에 나오는 어휘와 교과서 상식, 한중일 한자도 재미있게 배울 수 있는 구성이에요.

학습 계획표를 활용하여 아이 스스로 공부 계획을 세우고 성취감도 느낄 수 있어요.

한장한장 공부를 끝날때마다 만리장성을 완성시키는 재미도 꽤 크네요~

한 자씩 붙여가면서 저에게 들고와 자랑하는 아이를 보며 기특함에 궁딩이 팡팡 해주고 있답니다.ㅎ

1권 분량이 끝난 후엔 한자능력 검정시험 대비 문제가 수록되어 있어요.

50일동안 아이가 열심히 공부한 내용을 확인해 보기 좋을것 같아요.

하루한장 한자는 교과서나 일상 생활에서 빼놓을 수 없는 한자를 쉽고 재미있게 배울 수 있는 교재에요.

더불어 어휘력 공부까지 할수 있어 한자와 어휘를 쉽게 배우고 싶어하는 초등학생들에게 강추하고 싶은 교재랍니다.~

- 미래엔 서포터즈 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 아이와 직접 체험 후 작성 하였습니다.-