뿌리깊은 초등국어 한자 6급 4단계 - 초등1~3학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 한자
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 9월

뿌리깊은 초등국어 한자 6급

초2학년이 되면서 한자에 관심을 갖기 시작하더니 계속 공부해 보고 싶다 하더라구요.

마침 좋은 기회로 알게된 마더텅 뿌리깊은 초등국어 한자교재로 다음 급수를 이어서 공부할 수 있게 되었어요~ ^^

1. 한자 급수 시험 6급 완벽 대비

2. 교과 단어 중심으로 공부하는 초등 한자

3. 넓고 다양한 배경지식 더하기

4. 스스로 공부하는 자기주도력 더하기

5. 어휘력 강화 문제 더하기

하루 10분, 하루 1자씩, 10주 완성으로 한자 급수와 어휘력의 기틀을 다지는 뿌리깊은 초등국어 한자 6급 이에요.

도서나 생활속에서 한자가 많이 사용되다 보니 아이가 책을 읽거나 TV를 보다가 모르는 단어가 나오면 묻는 경우가 많았어요.

한자를 배우면서 부터는 배웠던 단어나 한자가 나오면 금방 이해하고 모르는 단어는 스스로 찾아보는 재미도 느끼다보니 아이 스스로가 한자의 필요성을 더 잘알더라구요.

7급 까지는 다른 교재로 공부중이어서 뿌리깊은 초등국어 한자 6급은 우선 아이와

훑어 보고 7급과정 끝나면 풀어보기로 했어요.

목차부터 살펴 보아요.

목차에는 1~10주차동안 하루 1자씩 어떤 글자를 배우는지 한자와 음뜻까지 보여주고 있어요.

뿌리깊은 초등국어 한자 6급에서 배울 한자 도 수록되어 있어요.

6급은 50자씩 세 권으로(4, 5, 6단계) 나누어져 있어요.

1주차부터 살펴 보았어요.

주간학습계획표에서 한 주동안 학습할 한자들을 미리 살펴보고 스스로 학습 계획을 세울 수 있어요.

각각 각/ 반 반/ 나눌 반/ 떼 부/ 나눌 분 1주차에 배울 한자 들이에요.

하루 한자씩이라 아이도 어렵지 않게 공부할 수 있을것 같아요.

1회 학습할 한자를 살펴 보아요.

공부할 한자의 뜻과 음을 확인할 수 있고 한자의 어원을 초등학생 수준에 맞게 쉽게 이해할수 있도록 그림과 설명으로 잘 나타내주고 있어요.

한자 단어를 사용한 예문과, 한자의 쓰임과 어울리는 간단한 영단어까지 수록되어 있어 영어와 한자를 동시에 학습할 수도 있네요.

또한, 해당 한자를 활용한 단어를 교과서에 나오는 어휘 중심으로 수록되어있어서 #초등학생한자공부 에 최고에요~~

간단한 문제를 통해 교과 단어의 뜻을 한 번 더 확인하며 익힌 다음에는 한자 쓰기를 합니다.

모든 획순마다 방향이 표시되어 있어서 회색 따라쓰기로 처음부터 마지막까지 획순대로 따라 쓰다 보면 자연스럽게 부수와 획순을 익힐 수 있어요.

어휘력 강화 문제를 풀면서 한자어, 관용어 등을 통해 실제 언어생활에서 어떻게 사용되는지 살펴보고, 한자가 가지고 있는 여러 뜻을 파악할 수 있어요.

각 주차 마지막에는 복습해보기의 다양한 활동들이 실려 있어서 한자 복습에 도움을 많이 받을수 있게 되어 있어요.

교재의 마지막에는 한자 나무 기르기 판과 붙임딱지가 있어요.

붙임딱지 활용법을 이용해서

아이가 매일 공부를 마칠 때마다 한자 나무 기르기 알맞은 칸에 붙임딱지를 붙여서 한자 나무를 완성해 보고 학습결과 점검표에도 평가 붙임딱지를 붙여 가면서 성취해 나가는 기쁨을 느낄 수 있을것 같아요.

마더텅 뿌리깊은 초등국어 한자는 한자 공부를 쉽고 재미있게 하고자 하는 초등학생에게 강추하고 싶은 교재에요.

한자뿐만 아니라 한자를 활용한 단어나 사자성어가 수록되어 있어서 학생의 배경지식을 넓히고 어휘력을 향상시킬 수 있는 교재라서 아이와 부모님이 같이 공부해도 좋을 듯 해요~^^

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 아이와 직접 사용후 작성하였습니다.]