벨제바브 9 - 마왕이 와서
타무라 류헤이 지음 / 대원씨아이(만화) / 2011년 4월

마왕의 아기를 키워라!
고교 1학년 남학생 오가 타츠미에게 내려진 미션입니다.
그 미션을 잘 완수하면, 그 마왕의 아기는 인간세상을 멸망시켜버릴 것입니다.

........

이 무슨... 황당한 일인가?!
이런 황당함을 주 무기로 인기가도를 달리고 이 만화. 벨제바브입니다.
벨제바브란 지옥의 고위악마란 뜻을 가지고 있다고 하네요. - 신만이 아는 세계에서 발췌,,,^^;;

사실 육아만화는 아니기에 귀여운 아기의 모습을 보는 건 많이 없습니다.
주인공과 더불어 주변에는 싸움을 잘 하고, 강해지길 원하고, 악마의 힘까지 사용하는
사람들이 많기 때문에, 배틀로 주요 이야기가 전개됩니다.

치고박고 싸우고, 하는 모습들이 많이 보여 폭력적이라는 단점이 있죠.
학원만화에 기반을 둔 판타지 육아만화라고 보시면 되겠네요.

9권에선 건전한 스포츠로 승부를 내는 모습이 보여져, 아~ 폭력만이 답이아니게 진행되는구나 했는데,
역시나....
배구대결끝나자 마자 한 무리가 학교를 점거하고, 폭력을 휘두르는 사태가...
9권까지 진행되어왔지만, 이런 진행구도는 변함이 없다는게 아쉬운 부분이네요.

다만, 사람들간의 오해와 갈들을 풀어줄만한 소재. 특히나 남자들이 주로 등장하는 이만화에선
싸움만한게 없을 듯 합니다.
싸우면서 커간다고...는 하지만, 여기 등장하는 캐릭터들은 다 큰 것 같은데...
커서 뭐되려고 그러나...싶네요.;;;;;

또 똑같은 구도로 진행되는 벨제바브.
한 사건이 마무리 되면 강한 사람이 등장하는 식의 구도가 바로바로 연결됩니다.
최후에 등장하게 될 건 아마 마왕이려니...합니다.^^;;