청의 엑소시스트 2
카토 카즈에 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 10월

쾌속발매로군요. 1권 발매 이후로 한 달에 한권씩 후속권이 나옵니다.

요즘 제가 사보는 만화책들이 한 달마다 후속권들이 줄기차게 나와서

정말 정신이 없네요. 도로헤도로란 만화는 한 달에 2권씩...!!

뭐...행복한 비명입니다.^^

청의 엑소시스트는 사탄의 사생아인 오쿠무라 린이 자신의 양아버지를 죽인

친아버지인 사탄에게 복수하기 위해 악마를 무찌르는 엑소시스트로 성장해가면서

벌어지는 이야기를 담은 만화입니다.

정십자 학원에 입학하게 된 린에게는 어떤 일들이 벌어질까요?

청의 엑소시스트 2권 내용을 살짝 살펴보겠습니다.

#1. 청의 엑소시스트 2권입니다.

2권 커버의 주인공은 오쿠무라 린의 동생, 오쿠무라 유키오입니다.

동생이지만 이미 선생님소리를 듣고있죠. 유능한 엑소시스트~

형의 무기가 검이라면 동생의 무기는 총이네요. 개인적으론 총이 더 좋습니다.

커버를 벗겨내면 유키오가 컴플렉스로 여겨지는 무언가에 대한 비하인드 스토리 컷이 있으니

구입하시면 확인해 보시기 바랍니다.

2권은 친구만들기편입니다.

내용은 학원만화형식을 그대로 따왔습니다. 특별한 건 없네요.

단순히 배경이 퇴마학원이라는 점 외엔 보통학원만화의 공식을 따라간다고 보시면 됩니다.

티격태격하던 아이와 마음이 통하게 되고,

이기주의적인 마음을 가진 친구의 마음을돌려놓기도 하면서 말이죠.

식상한 구도이긴해도 갈등이 있다가 친해져야 재미가 높아지는 법이죠.

2권에선 클래스설명도 포함되어있네요.

정말 청의 엑소시스트 타이틀로 게임이 나올 것 같습니다.

엑소시스트가 되기위한 ’마이스터’! 일종의 칭호인데요,

나이트(기사),드라군(용기사),테이머(수기사),아리아(영창기사),닥터(수공기사)

퇴마학원 친구들 마다 저마다의 마이스터를 노리고 있죠,

자신만의 능력을 알아내 마이스터를 취득하기 위해 노력하는 급우들과

린은 친해져가며 롤플레잉에서의 파티를 모으는 모습과 같네요.

그 파티의 힘을 알 수있게 해주는 퇴마학원 ’엑스와이어’로의 승급시험도  2권에 수록되어있습니다.

#2. 2권 커버 커버 속 이미지.
유키오의 악세사리들입니다.

총과 총알도 눈에 띄지만 더 눈에 띄는 건 만화책이죠.

실제로 일본에서 발매되는 점프스퀘어가 모델입니다.

제가 보는 만화도 많이 연재되던데...사보고 싶다는...’ㅁ’;;

2권에선 ’푸른 밤’이란 중요한 소재가 하나 더 나오게 되는데요.

16년 전 사탄이 유능한 성직자들을 대량 학살한 사건이며,

이 푸른 밤사건으로 인해 피해를 입은 사람 중 두명이 2권에서

린과 대면하게 됩니다.

자신이 악마이고, 그 사탄의 아들이란 점 때문에

조금은 신경쓰고 가슴아파하는 린의 모습에선 왠지모르게 연민까지 느끼게 해주네요.

자신의 잘못은 아니지만 사탄의 피를 물려받았단 이유로 린에 대한

배타적 심성을 지닌 인물은 더 등장할 것 같습니다.

적은 악마뿐만아니라 린의 정체를 알고있는 인간도 적이 될 수 있다는 사실을

알려주었던 청의 엑소시스트 2권이었네요.

이만 마치며, 조만간 3권 소개로 뵙겠습니다.