Smurfette (책 + CD 1장) The Smurfs Reading Book 1
Peyo 그림, 김동미 글, Meyer Ragin 감수 / 아이즐북스 / 2010년 8월

읽기의 기초를 다져주는 진정한 읽기 그림책
Reading Book "the SMURFS의 Smurfette"/ 아이즐BOOKS

언어에 관심을 많이 보이는 우리 딸,
재미있는 스머프 친구들과 함께 재미있는 책을 오디오를 듣고 곧잘 따라하면서
그림을 보면서 오디오를 들으면서 책의 내용을 흥얼거리는 모습을 보게되었어요.

스머프 읽기그림책을 보고 오디오를 들으면서 영어를 따라 읽다보면 혼자서 영어 읽을 준비를 할 수 있을 것 같아요.

영어읽기 독립단계는
Level 1
기본 단어와 함께 1~2문장 스토리를 익혀요.
Level 2
3~5문장 스토리를 듣고 따라해요.
Level 3
5문장 이상 스토리를 스스로 읽어요.
Level 4
수준 높은 Reading을 위한 자신감을 키워줘요
로 되어있답니다.

The Smurfs Reading Book(Level 3)의 Book 1인 the SMURFS의 Smurfette와 함께 즐거운 영어 읽기 독립을 준비해봤어요.

먼저 영어 읽기 독립CD를 틀어놓으면 먼저 흥겨운 노래가 나온답니다.
노래를 들으면서 책에 흥미도 가질 수가 있어요.
그다음에는 챈트를 따라서 흥얼거릴수가 있어요.
다음으로 실감나는 드라마를 보는 듯한 구성으로 되어있는 본문의 내용을 들을 수가 있어요.
CD와 함께 책을 먼저 들어보면서 책의 내용을 볼 수가 있답니다.

그리고 나면 다시 CD에서는 처음에 흘러 나왔던 노래와 챈트가 반복되어나온답니다.
이번에도 책의 내용을 드라마식 구성으로 읽을 수 있는데 책의 페이지가 넘어갈때마다 신호를 들으면서

페이지를 넘기면서 볼 수 있도록 되어있어서 집중해서 책을 볼 수가 있답니다.

예쁘고 귀여운 귀에익은 스머프들의 노래와 Smurfette가 불러주는 노래와 챈트

그리고 명쾌한 목소리로 책을 읽어주는 성우와 본문의 주인공인 Smurfette와

스머프친구들의 실감나는 표현을 따라 듣고 읽다보면 저절로 대사를 흥얼거리게 된답니다.

스머프들의 이야기를 그림을 보고 대사를 들을 수 있어서 집중하기에도 좋고 그러면서 대사를 저절로 따라할 수 있답니다.

처음에는 조금 서투르지만 열심히 Smurfette와 스머프 친구들과 함께

책을 듣고, 따라 읽다보면 어느새 저절로 책을 읽을 수 있게 될 것 같답니다.