동아 백점맞는 사회 4-1 (2015년) - 3~4학년군 3 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

스스로 질문하고 생각하는 WHY학습법 동아 백점맞는 사회의 ​학습법인데요.

무작정 따라하고 외우는 것이 아니라 학습내용에 대해 궁금증을 갖고 스스로 이해하고 배울 수 있도록 하는 신개념 학습법 쉽지는 않다고 생각해요.

국어,수학은 학원에 가기도 하지만 사회는 대부분 스스로 학습하는 경우가 많은데요.그래서 WHY학습법의 백점맞는 사회는 더욱 관심이 가는데요.

질문으로 미리보기에서는 질문을 통해 단원의 핵심내용을 설명하고 있어요.

경우에 따라 실사를 이용해 아이들의 이해도를 높이고 친절한 설명으로

깊이 있는 학습을 할 수 있도록 도와 줍니다.

핵심 파악에 도움이 되도록 관련 내용에 넘버링을 해뒀어요.

개념+1,개념+2......자료+1,자료+2

연관지어 내용을 확인해서 공부하면 실력을 다지는 차원에서 도움이 될 듯 하구요.저학년 내내 단순하게 사회를 접해 왔는데

각 관련 내용별로 연관 지어 깊이 있는 공부를 할 수 있을것 같아요.

기초 다지기에서는 백점맞는 4단계 시스템을 알려주는데요.

꼭 외워야 할 교과서 문장을 보니 요점을 명확하게 짚어주는구나 하는 생각이 듭니다. 저도 아이가 이부분을 감지했는지 네모칸을 질문해봤는데요.

외웠다며 ...답을 맞추더라구요.

정확히 짚어 주니 한번더 보게 되는게 맞나봐요~

단원을 이해했다면 문제 풀이도 중요한데요.

백점맞는 시리즈는 문제량이 많다는 장점이 있어요.

중간,기말,서술형까지 대비할 수 있는데요.

문제만 77페이지 분량이어서 이 한권이면 충분해 보여요.

그리고 한가지더 날개북이 있는데 이 부분은 암기하는데 요점을 짚어주고 열었다 닫았다... 암기 체크하는데 도움이 되는데

시험보기 직전에 활용하기에도 좋겠어요.

사회과목의 특성상 개념과 핵심이 중요하다고 생각하는데요.

백점맞는 사회는 그런면에서 중요 부분을 알려주고 중점적으로 공부할수

있게 잘 구성된것 같아요.

아이에게 사회문제집은 백점맞는 사회 한권 준비해 줬는데요.​

성실하게 본교재를 공부하고 꾸준히 날개북을 활용한다면

사회 백점맞기 ....가능하지 않을까 생각해 봅니다 .