뉴욕 리얼 푸드 - 갓 구운 베이글처럼 고소한, 노릇한 오믈렛처럼 부드러운
박혜정 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 5월

갓 구운 베이글처럼 고소한, 오믈렛처럼 부드러운 뉴욕의 진짜 맛있는 이야기

뉴욕 리얼 푸드

뉴욕여행에서 절대로 실패하지 않을 식탁만 소개를 해준거 같다.

잠깐의 뉴욕여행은 쇼핑을 더 중점으로 하게 되는 거 같은데 이 책을 보니 차도 한잔하면서 여유를 즐길 수 있게 구미를 당기는 음식들 위주로 소개를 해주고 있다.

뉴욕에서 반드시 가봐야 할 곳

1. 문화 예술의 시작.링컨 센터

뉴욕 최고의 패셔니스타들을 만날 수 있다고 한다.

2. 맨해튼의 푸른 심장, 센트럴 파크

맨해튼 중심 59번가에서 110번까지 이어지는 거대한 공원

3. 뉴욕 최고의 성당. 성 패트릭 성당

21년간 지어 1879년 완공된 미국에서 가장 큰 성당

4. 도심 속 놀이터, 록펠러 센터

지상 70층 건물을 중심으로 모두 15개 동으로 이루어진 거대 건축군

5. 즐거운 현대미수르 모마

앤디 워홀, 잭슨 폴락, 피카소, 고흐 등의 작품을 감상할 수 있다.

6. 5번가 대표 백화점, 삭스 피프스 애비뉴

명품 브랜드가 밀집한 5번가에 즐비한 호화 백화점 중 하나

7. 미국 최개 미술관, 메트로폴리탄

세계 4대 미술관 중 하나. 고대부터 현대에 이르는 330만여 점의 작품을 감상할 수 있다.

8. 화려한 네온의 거리, 타임 스퀘어

1905년 뉴욕타임스 본사가 자리해 붙여진 이름.

뉴욕에서 볼 거리, 즐길거리 등을 제대로 제공해주고 있는 책!!

에티켓이나 방법등도 다양하게 잘 알려주고 처음 뉴욕을 가는 사람에게 딱 안성 맞춤인 책!!

낯선 땅에서 언어도 전혀 다른 먼 이국에 나가서 내 입에 맞는 음식을 찾는것도 쉽지 않은데 정말 이 책 하나로 좋은 뉴욕 여행이 될 것이다.!!

이 책을 들고 당장 뉴욕으로 직행하고 싶은 마음이다.

일반적인 여행에세이들은 솔직히 다녀온 내용들 중점으로 나와서 그런 책들을 들고 여행을 가기에는 좀 부담감이 있는데 박혜정님이 쓴 이 책은 정말 책 한권으로도 너무 알차고 유용한 정보가 많아서 뉴욕 여행을 이번에 맘먹고 제대로 준비하고 다녀오고 싶다.!!