신사고 우공비 초등 국사과 세트 3-1 - 전3권 (2016년) - 국어,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

이제 진정한 학습의 길로 들어서야할 때인거 같아요.

1,2학년 때에는 통합교과에서 간단하게 배웠다면 이제는 본격적으로 교과과정으로 배우게 되는 사회와 과학!!

처음 접하는 교과이기 때문에 어떤 문제집을 들여야할지 정말 많이 고민이 되는건 당연하겠죠!!

울 똘이가 1학년때부터 계속해오던 우.공.비

이번 3학년 1학기 초등문제집은 고민없이 우공비로 선택하게 되었답니다.

우리 아이가 이번에 새로 처음으로 배우게 되는 과목인 사회!!

사실 아이들이 사회를 많이 어려워한다고 하는데
그 이유중에 하나가 바로 사회책에 쓰여있는 용어를 잘 이해하지 못하고

어려운 단어들이 많이 나오기 때문이라고 하더라구요.

그렇기에 우리 아이의 사회를 책임지게 될 우공비 사회는 어떻게 구성되어 있을지 너무 기대가 되었답니다.

단순히 요약정리로만 끝나면 서운하겠죠? ㅎㅎㅎ

각 단원의 마무리는 단원평가와 서술형 평가가 맡고 있어서

그동안 아이들이 배운 내용을 확인하고 평가해보고,

학교시험에 대비까지도 겸할 수 있네요.

특히 요새는 서술형 평가가 더욱 강조가 되고 있는 추세에 맞추어

시험에 잘 나오는 서술형 평가를 대비하게 해주네요. ^^

울 똘이가 하루 한두장씩 사회와 과학을 풀고 있는데

사실 저도 잘 모르는 부분이기 때문에 혼자서 개념을 읽고 문제를 풀어나가고 있는 중이랍니다.

그런데 아이의 반응은 정말 재미있다고 하는거에요.

처음 배우게 된 과목이라 어려워하거나 모르겠다고 하면 난감하다는 생각이 들었는데

좋아해주니 다행이라는 생각이 들기도 하고,

공부비법을 잘 설명하고 있는 우공비 덕분인거 같기도 하고~~

아무튼 엄마로써 다행이다~ 안도감이 든답니다.

우리 똘이의 3학년 1학기 초등문제집을 역시 우공비로 선택하기 잘한거 같아요.^^